益阳兰溪粮食产业园项目开建 将给农民每年增收5亿

2017-08-11 11:29:34 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【

兰溪粮食产业园开工建设

华声在线8月10日讯 (通讯员夏艳辉)8月8日,益阳兰溪粮食产业园项目正式开工建设。

建设兰溪粮食产业园,是落实全市“项目建设年”的务实之举。园区自建设启动以来,已纳入“全省粮油千亿产业工程”总体规划,成为全省重点支持的11个食品产业集聚区之一。2016年,园区成功引进战略投资者——湖南粮食集团,中国五冶集团成为项目施工方。

兰溪粮食产业园区总规划面积为1500亩,预算总投资10亿元,按照“政策扶持、政府引导、企业主体、市场运作、突出特色”的模式,力争在3至5年内,将兰溪粮食产业园打造成为以稻米精深加工、副产品综合利用和粮食物流为主导,集粮食储备储藏、精深加工、物流配送、检测检验、期货交割、交易会展、金融服务、科技研发以及观光体验于一体,服务本地、辐射全省、连接国内外市场,在全国粮食行业具有重要影响力的粮食循环经济产业集聚区。建成后,预计全产业链年产值达到100亿元以上,带动农民增收5亿元以上。

园区建设分两期实施。第一期主要建设粮食储备区、粮食加工区、粮食烘干区、公司办公生活区、粮食文化广场区等。第二期发展以稻米为主要原料的绿色、安全、营养、方便的食品精深加工,以生物制品为主的副产品综合利用,以观光体验为主要形式的农耕文化展示项目等,培育大型粮油及食品加工龙头企业。目前,园区南北主干道竣工通车,基础设施建设和拆迁安置工作基本完成,第一期工程即日起正式开工,建设周期为两年。

 

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图