华夏保险湖南分公司八一建军节慰问抗战老兵

2017-08-02 14:39:00 [来源:华声在线] [作者:通讯员 黄立锋 记者 李向] [编辑:欧小雷]
字体:【

华声在线讯(通讯员 黄立锋 记者 李向)为庆祝中国人民解放军建军90周年,弘扬革命英雄老战士精神和宣传爱国主义, 8月1日,华夏保险湖南分公司联合湖南省老龄事业发展基金会、中国邮政公司湖南省分公司一行5人来到了长沙“抗战老兵照护中心”看望慰问了唐曦、文仙淑、杨献玖、李修克、曾昭信等8名抗战老兵,向抗战老兵们送去祝福和礼物,感谢他们为党和国家做出的贡献,向他们表达了崇高敬意和良好祝愿。

现住长沙“抗战老兵照护中心”中抗战老兵年龄最大的是唐曦老兵,今年已是102岁高寿,如今身体健朗的他一如往常生活非常规律,保持着军人生活作风。唐老已经在照护中心住了4年之久,他有一个本子,里面记载了每位曾经看望过他的爱心人士的祝福和签名。此时唐老正在观看庆祝中国人民解放军建军90周年大会和阅兵直播视频回放,唐老掷地有声地说:我们祖国越来越强大了,我感到自豪,虽然我们老了,但是国家建设越来越好,军队武器越来越强大,我真心太高兴了。今年是建军90周年,作为一名老兵,我由衷地感到高兴,祝福所有子弟兵节日快乐,也祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!”

随后,志愿者来到了新入住的老兵杨毅寝室,杨老今年83岁,曾参加核武器研究,为抗美援朝战争做出了一定的贡献,虽入住照护中心不久,但杨老对照护中心的各方面条件和服务竖起了大拇指,杨老的房间也是整理的井井有条。无独有偶,杨老也正在看庆祝中国人民解放军建军90周年大会。杨老说:我就喜欢看这个,虽然不用再上战场打仗,祖国和平繁荣昌盛,我心里就高兴、舒坦!。临走之时,杨老一直握着志愿者的手,欣喜和不舍之情溢于言表。

听着抗战老兵们讲述当年的抗战故事,志愿者们表示:今天的和平来之不易,一定要牢记历史,将这种精神传递下去。华夏保险湖南分公司自2015年开展“致敬抗战老兵”公益活动以来,每年赞助入住“抗战老兵照护中心”的抗战老兵每人每年1.2万元的公益金,直至抗战老兵离世。

有这样一批中华儿女,当侵略者的铁蹄踏破了家园的宁静,当法西斯的屠刀沾染上亲人的鲜血,他们有的放下了笔,有的放下了锄头,有的还只是孩子,他们挺身而出,他们用怒火锻造刺向侵略者的尖刀,他们用热血化作滔天的怒潮湮灭了侵略者的猖狂,他们以青春与热血捍卫国家的独立与民族的尊严,拚得十万头颅血,须把乾坤力挽回,让中华民族的旗帜,在鲜血和荣誉中随风飘扬。这些最后的抗战老兵,经历漫长岁月的战争、动乱、病痛,所在无多,他们正在迅速而悄然凋零!在抗战年代,他们是国之英雄!他们为了中华民族的尊严,奉献了青春,洒下了热血。他们,理应得到我们的尊重,理应得到应有荣誉和关爱!

抗战英雄是我们中华民族的骄傲,没有他们的抗战,就没有我们今天的安宁。这些抗战老同志是我们的宝贵财富,是革命的精英,我们将秉承他们的精神,继承他们的使命,建设一个更加美好的未来。未来华夏保险湖南分公司将继续帮助他们,也呼吁大家共同关注革命老军人,让他们的精神继续传承下去!


今日热点
焦点图