上半年株洲已为辖内企业量身定制各类帮扶政策15个

2017-07-18 09:45:25 [来源:株洲新闻网] [作者:寻慧蓉 李何露] [编辑:金灵]
字体:【

株洲新闻网7月17日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 李何露)今天下午,2017年上半年“企业帮扶年”活动电视电话调度会在市政府二楼东会议室召开,市委常委、统战部部长羊贵平出席会议并讲话。

目前,株洲已形成了市级领导-市直部门-各县市区等三位一体的企业帮扶体系,推出了集市场开拓、管理提升和要素保障等于一体的系列举措,形成了上下齐动、多管齐下、真帮实干的帮扶格局,直面企业诉求、全天候受理企业问题、推动企业轻装上阵的长效机制已成雏形。

数据显示,截至目前,全市共交办问题1393个,已办结1059个,办结率为76%,24小时见面率为99.8%。各成员单位共上报主题活动187项,已开展86项140次。其中组织各类培训讲座62场,服务企业1600多家,相比去年,力度更大、范围更广、效果更好。

▲ 5月6日,2017年全国企业家活动日暨中国企业家年会在株举行。(资料图)

株洲成功举办企业家年会,共签约51个投资合作项目,金额达1016亿元;组织参加“港洽周“,签约项目44个,总投资额达298亿元;设立“助保贷”等金融扶持基金3个,为企业贷款资金达4700万元;率先启动股改动员大会,帮助50家民营企业建立现代企业制度;开展”打假护牌”、“审批督查”等多个专项行动,为企业保驾护航,营造了更为宽松优厚的政务环境。

今年上半年,株洲共为企业量身定制各类帮扶政策15个,涉及产业转型、土地征收、补偿安置、自主创新等多个方面,逐步形成了系统的政策帮扶体系。

“上半年,企业帮扶情况还不错,效果也较为理想,希望大家再接再厉,对照下一阶段工作方案,积极履职,勇挑重担,把帮扶工作做得更好。”随后,羊贵平提出三点意见,企业帮扶要坚持“快”字当头,推动帮扶行动快速推进;坚持“实”字为先,确保帮扶行动取得成效;坚持“准”字为要,推动帮扶行动精准深入;对不能解决或者暂不具备条件解决的,要耐心做好解释工作,真正做到件件有着落、事事有回音。

副市长何朝晖出席会议。

今日热点
焦点图