石鼓区启动《石鼓年鉴》(2017年卷)编纂工作

2017-07-17 16:49:50 [来源:华声在线衡阳站] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线衡阳站7月17日讯(记者 符志忠 张超 通讯员 罗飞虎 王清)7月14日,记者从石鼓区年鉴编纂工作动员大会上获悉,为全面、系统、准确反映2017年度全区政治、经济、文化、社会、生态等各方面的建设成就,该区启动了《石鼓年鉴》2017年卷编纂工作。

年鉴是全面记录和反映地方政治、经济、科技、文化和社会发展进程的年度资料性文献,对宣传地方、服务经济、促进发展、存史留鉴发挥重要作用。石鼓区启动2017年卷年鉴编纂工作,是贯彻落实《地方志工作条例》和《全国地方志事业发展纲要(2015~2020年)》的重要措施,也是宣传石鼓、加强石鼓区精神文明建设的重要社会文化工程,同时也为下一步启动第二轮区志编修打下扎实基础。

据悉,这是石鼓区第一次编纂综合年鉴,以后还要做到一年一鉴。为做好编纂出版工作,石鼓区成立了高规格编纂委员会,实行区委领导、政府主持、部门实施的工作机制,明确了2017年编纂工作记述范围、体例和篇目设置、提交资料内容、条目编写要求、年鉴装帧要求、工作步骤。

“年鉴既是对本单位、本部门年度工作的如实记述,也是珍贵的历史资料,有着重要的存史、资政、育人的功能。”会议要求,全区各级各部门要牢固树立精品意识,发扬铁肩担道义的精神,坚持“编鉴为用”,增强年鉴的信息量和实用性,使《石鼓年鉴》成为集资料性、科学性、著述性、可读性于一体的精品佳作;务必于明年4月底前出版发行2017版《石鼓年鉴》。

区委常委、区委办主任郑建芳主持会议,区委常委、常务副区长曾梦龙作动员报告,市志办主任杨伟东,区政协副主席李在定等出席会议。

今日热点
焦点图