邵阳新增200台新能源公交车 市区7条线路将换车

2017-07-17 09:31:41 [来源:邵阳新闻网] [作者:刘丛龙 谢冰] [编辑:金灵]
字体:【

邵阳新闻网讯 7月14日上午9时,双清区大兴路扬子巴士经开区公司整齐地排列着即将投入使用的新能源公交车。这次购入的200台新能源公交车,主要用于替换目前市区主干道线路的公交车。

更换线路包括:1路(36台)、5路(30台)、6路(30台)、7路(24台)、17路(20台)、18路(30台)、25路(30台)共7条线路。其中5路、6路、7路新能源公交车预计在8月1日正式运行。其他4条线路将在8月中下旬陆续开通运营。

为了保证新能源公交车的正常运营,扬子巴士公司投资1000多万,分别在枫林停保场、浏阳停保场、五井塘停保场设立充电桩。新能源公交车票价2元/人。:优惠政策办理公交卡或者银行储蓄卡享受8折(1.6元/人)优惠,邵阳市区各银行网点均可办理。

记者过了一把坐新车的瘾,最直接的感受就是:凉爽、舒适、安静、无味。室内干净又整洁,没有刺鼻的汽油味,没有轰隆的噪音。公交车升级换代,运营服务质量也上了一个新台阶。

据了解,为了给广大市民提供安全、舒适的出行环境,自今年4月份以来,扬子巴士公司开展“安全月、服务满意年”活动,公司所有管理人员全部前往市区各营运网点,对公司所存在的安全驾驶、正点发车、服务质量、车内卫生、市民投诉等问题进行全面整改,大幅提升营运服务质量以及乘客总体满意度。

此外,扬子巴士公司花费近2个月时间,将市内500多台公交车进行全面清洗,卫生状况得到很大改善。

今日热点
焦点图