株洲20个特色城镇建设全面启动 看看有你的家乡吗?

2017-07-17 09:16:11 [来源:株洲日报社全媒体] [作者:胡文洁] [编辑:金灵]
字体:【

昨日,市委新型城镇化工作和城市工作推进会上下发的《株洲市特色城镇建设实施方案》明确,今年,我市将全面启动20个特色城镇培育对象的建设,到2019年,全市力争打造5至10个省级特色镇,每个县市区至少完成一个“明星特色镇”的扶持和打造。

▲ 白关镇(资料图)

《方案》要求,特色城镇要产业特色鲜明、生态环境优美、设施服务完善、传统文化彰显、体制机制灵活。今年我市将重点实施“152”工程,即各特色镇做大做强1个主导特色产业,统筹推进交通、水利、能源、信息和城镇配套5张网,强化集镇精细化管理和历史文脉的保护与传承等。对于进入名单的20个特色城镇,将分别明确1名牵头市级领导、确定1个服务部门、引进1个合作企业并推进一批基础建设。

(株洲日报社全媒体记者 胡文洁)

今日热点
焦点图