郴州上半年因作风问题问责处理963人 其中处级干部8人

2017-07-14 16:12:08 [来源:华声在线] [作者:李秉钧 朱若葵 张智华] [编辑:蒋俊]
字体:【

华声在线7月14日讯(记者 李秉钧 通讯员 朱若葵 张智华) “市发改委农村经济科副科级干部周惠上班时间用手机浏览股票;市房产局开发科工作人员周一虎上班时间用手机玩麻将游戏……”今天,郴州市纪委、市作风办对五一、端午节期间,纠“四风”专项监督检查发现的问题和处理情况进行通报,30个单位、26人因作风问题被问责。

今年来,郴州大力开展“治陋习、树新风”深化作风建设年活动,坚决贯彻落实中央八项规定精神。他们以问题为导向,由点及面,点面结合,标本兼治,持续纠“四风”、治陋习。全市各级纪检监察机关召开作风问题分析研判会议24场次,集体处置问题线索260条。“经过分析研判,我们客观掌握了全市作风建设方面存在问题的新动向,查处重点更加突出,方向更加明确,方法更加具体。”郴州市纪委副书记、市监察局局长周亦彬说,动向一明,才能有的放矢。该市还对61个重要岗位开展滚动式常态监督,强化日常监督检查,并督促公安、教育、人社、城管等9个部门,开展系统内行风评议活动,督促市直工委牵头开展窗口单位一般干部的评议活动。目前,各县市区和相关单位已全面启动并开展了形式多样的评议活动。市教育局向“教辅收费”开刀;市地税局开展“问需求、优服务”大走访活动,要求每人每月走访纳税人20户以上。

据了解,今年上半年,该市因作风问题问责处理963人,其中处级干部8人、科级干部471人。

今日热点
焦点图