首期全国中小学校家庭与青春期教育指导师

2017-07-13 15:09:28 [编辑:刘莹]
字体:【
   华声在线讯 2017年7月13日上午,首期全国中小学校家庭与青春期教育指导师高级研修班在北京开放大学北校区举行开班仪式。该班由北京开放大学培训中心、青苹果之家教育机构联合举办。北京开放大学副校长邵和平,合作办学处处长、培训学院院长张清利,合作办学处副处长蔡晓东,青苹果之家教育机构刘正荣教授,中国石油大学曹培强副教授和来自北京、甘肃、陕西、黑龙江、山东、内蒙古等地的100余名学员出席了开班仪式。

北京开放大学合作办学处处长、培训学院院长张清利教授(左一)和副校长邵和平(左二),刘正荣教授(左三),合作办学处副处长蔡晓东教授(右一)合影

   青苹果之家教育机构刘正荣教授主持开班仪式。开班仪式上,北京开放大学邵和平副校长代表北京开放大学致辞。邵和平副校长首先向前来参加研修学习的各位学员表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,家庭是社会的基本细胞,家庭教育工作开展的如何,关系到孩子的终身发展,关系到千家万户的切身利益,关系到国家和民族的未来。党的十八大以来,中央高度重视家庭教育工作,习近平总书记多次发表了关于家庭教育系列重要讲话。本次研修是北京开放大学落实总书记关于家庭教育重要讲话精神的具体措施,也是北京开放大学发挥自身优势服务首都教育改革发展的创新实践。本次研修发挥首都的科技、人才和智力优势,深入了解家庭教育的现状,以此推动家庭教育理论研究和人才培养,为家庭文化和家庭教育的发展提供理论与实践指导,更好地满足首都家庭教育的需求,从而做好家庭教育学院创建工作,为首都家庭建设和家庭教育的科学发展做出贡献。他希望全体学员认识到本次研修学习的重要性,希望大家在本次研修中认真学习,积极讨论,学出效果,回到学校后大家要将本次研修中学习到的理论效果转化成实践行动,并以此为契机推进学校各项工作有效开展。

   本次研修活动将持续4天,于7月16日正式结束。

今日热点
焦点图