中整协“全国质量安全月”长沙启动

2017-07-05 10:36:31 [来源:华声在线] [作者:记者 庞琦] [编辑:欧小雷]
字体:【

中整协副秘书长朱美如(右一)和中国人保代表(左一)为长沙美莱医疗美容医院授牌。

中整协副秘书长朱美如(右一)、中国人保代表(左一)、长沙美莱医疗美容医院院长王勇(居中)签订三方协议。

中整协“全国质量安全月”正式在湖南启动。

长沙美莱医疗美容医院院长王勇率领医院20多名医护人员宣誓。

华声在线7月4日讯(记者 庞琦)“响应国家政策号召,将安全防治放在首位”“严把质量安全关,让医美消费者有所依傍”“积极投保,进一步完善风险防治工作”……今天上午,中国整形美容协会“全国质量安全月”湖南地区新闻发布会在长沙美莱医疗美容医院召开,此后中整协的系列举措将落地湖南,为医美消费者牢筑安全壁垒。

中整协副秘书长朱美如在会上强调,此次“质量安全月”活动将以安全防治为首,与保险深度结合,让消费者“美有所依”。 中整协风险管控中心副主任刘帅,长沙美莱医疗美容医院院长王勇,中国人保代表石磊、范军亮等嘉宾出席活动并讲话。

响应:国家七部委全国布阵打击非法整形

近日,国家七部委联合启动了“打击非法整形专项行动”的重磅消息刷爆了医疗行业的朋友圈。据悉,此次专项行动为期一年, “非法机构”、“非法个人”、“非法场所”、“非法药品和医疗器械”、“非法培训”、“非法广告信息”等将成为重点整治打击对象。

值得关注的是,除了严打专项行动,国家卫计委还将顺应市场需求鼓励社会资本扩大医美供给,多措并举,形成全社会打击非法医疗美容的强大合力,坚决有效遏制医疗美容市场乱象。

为响应国家卫计委开展《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》、《卫生部办公厅关于加强医疗美容服务监管的通知》的文件精神,杜绝医疗机构安全隐患,为医美患者提供放心的医疗环境,7月4日,中整协医疗风险管控中心“全国质量安全月”在长沙拉开帷幕。

举措:“亮剑”非法医疗美容 严把质量安全关

“近年来,医美行业迅速发展,巨大的市场需求滋生了诸多乱象。”朱美如表示,“消费者信息来源庞杂,推出‘质量安全月’的初衷,就是希望能借此搭建服务平台,为消费者提供可靠的信息渠道。”

朱美如还强调,此次“质量安全月”活动,需做到以下两点:严格按照管控平台政策号召,安全防治为首位;积极投保,防患事故于未然。

“管控平台以政策宣导、数据采集、风险分散、辅助协调及救助为主要职能,正确引导医美患者选择医疗机构。树立行业标杆,引导医美行业规范化,标准化,安全化。

亮点:扩大医美保险覆盖范围 完善行业风险防治体系

今年年初,中整协联合中国人保推出“放心美、医无忧”的“医美保”保险计划,全方位的医美风险解决方案,切实保护了消费者、整形美容医生、医疗机构三方面的权益,也一定程度上解决了医疗纠纷难处理、赔偿难协商等问题。

7月,中整协联合中国人保继续扩大保险覆盖范围,将整形美容意外险和术后并发险一同纳入了保险机制,为鼻眼部整形失败、手术麻醉致死、以及术后致残等风险承保。中整协相关负责人表示,商业保险的引入,不仅能完善医疗整形行业风险防治制度体系的建立,还能进一步增强整形行业质量安全堡垒。

“自‘医美保’推出,人保已为6.7万例整形手术承保。”中国人保代表在会上表示,“我们有信心有义务,与行业和企业一起,为消费者提供最迫切需求的产品,服务市场。”

举报非法机构?一个电话可搞定

在活动尾声,长沙美莱医疗美容医院院长王勇率领医院20多名医护人员宣誓,坚持恪守医职、诚信医疗,规范执业,以维护患者权益为己任。此外,本次活动还吸引了湖南数十名律师自愿加入到监督行列中来,律师代表陈甄在现场承诺,愿意为所有求美者提供法律援助,并呼吁社会各界一同监督,共同营造绿色医美生态圈。

如您发现自己的合法权益受到侵害,或发现违规行医线索,请及时拨打中整协投诉举报电话:010-68227123。

今日热点
焦点图