“幕天捐书”大型公益行动长沙启动 30万册城市闲置书籍流入乡村

2017-07-04 14:55:54 [来源:华声在线] [作者:记者 刘乐] [编辑:欧小雷]
字体:【

欢乐社区行暨平安人寿幕天捐书大型公益活动启动仪式”现场,学生踊跃捐书。

欢乐社区行暨平安人寿幕天捐书大型公益活动启动仪式”现场。

湖南平安人寿向湖南省青少年发展基金会捐赠5万元资金。

华声在线讯 (记者 刘乐)7月3日,“向善向上 不负少年——欢乐社区行暨平安人寿幕天捐书大型公益活动启动仪式”在雨花亭阳光锦城小区西广场正式启动。

启动仪式现场进行了互动抽奖、儿童文艺节目表演、捐赠仪式启动等节目及互动环节,吸引了众多周边居民、热心市民和家庭的参与,湖南平安人寿则组织了众多员工捐赠图书。启动仪式上,湖南平安人寿向湖南省青少年发展基金会捐赠5万元资金,用于支持“湖南希望工程助力精准扶贫大型公益行动”的开展。

“幕天捐书”行动致力于帮助乡村少年开拓视野,增长见识,拥有更多选择和向上成长的机会。截至目前,“幕天捐书”活动APP线上累计报名人人数已达329万,累计收到捐赠图书55万册,其中30万册书籍已交付全国214所乡村学校。为了让更多爱心人士加入平安人寿的公益队伍,此次湖南平安人寿也特别联合了湖南省青少年发展基金会,在全省范围内启动为期两个月的幕天捐书公益社区行活动,打造线上线下联动的公益新模式,让尽可能多的城市闲置书籍流入乡村,让广大乡村少年能读到更多、更好的书。

此次活动由长沙电视台政法频道、中国平安人寿保险股份有限公司湖南分公司共同主办,湖南省青少年发展基金会协办。政法频道副总监崔希芳先生、湖南平安人寿副总经理黄壮先生、湖南省青少年发展基金会副秘书长陈薇羽等领导参与了启动仪式。

今日热点
焦点图