长沙市民零距离感受温馨“驿站”

2017-06-20 11:28:20 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线6月19日讯(金慧 肖正才)6月19日是全国救助管理机构开放日。当天,长沙市救助管理站以“民政为民,民政爱民”为主题,邀请人大代表、政协委员及各界群众逾50人到站内参观体验,零距离感受长沙救助工作。

在心理咨询室,穿着黄色T恤的小宝在与护理人员开心地玩着沙盘游戏。“他是去年4月被天心区圭塘派出所民警送来的,是一名遗弃儿,骨龄鉴定应该是8岁。”长沙市救助站流浪儿童保护教育中心副主任章程还记得,小宝刚来时很胆怯,也不会开口说话,“现在性格开朗多了,会画画了”。

据了解,至今还没联系上小宝的家人,也不知道他来自哪里。前几天,3个孩子被家人接走了,小宝便成了这里的“VIP”小住户。

长沙市救助管理站站长廖朝晖介绍,救助站除了负责市区流浪乞讨人员生活、医疗、返乡、安置、帮扶等救助工作外,还对16周岁以下流浪未成年人开展救助保护、思想教育、技能培训、护送返乡等工作。

今日热点
焦点图