长沙花鼓新秀展演周在湘江剧场举行 期间上演剧目全部免费

2017-06-20 11:03:24 [来源:华声在线] [编辑:刘茜]
字体:【

参演剧目《喜荣归》剧照。

华声在线6月19日讯 记者从长沙市花鼓戏传承中心了解到,6月22日到25日在湘江剧场隆重推出“传承经典·花鼓新秀展演周”。

这次挑选的《湘子化斋》、《小砍樵》、《蓝桥会》、《喜荣归》、《书房调叔》等8个剧目,都是由传承中心老艺术家贺艾芸、陈年秋、王美莲、毛甲玉、彭兆安等口传亲授,悉心调教出来的剧目。 “市花”优秀青年演员文君、汤丹、何婵、汪好、廖玲等接过传承的接力棒,将粉墨登场。当然舞台上还有国家二级演员陈俭波,他在剧团身兼多职,装台布景,他是行家;舞台演出,他是《蔡坤山犁田》中的蔡坤山,《春草闯堂》中的胡知府,《懒煮饭》中的懒人杨三……他将用自己的表演,给“花粉”们带来欢声笑语。

一个剧目,三两个人物,讲述的是精彩的人生故事,如果你是一位“花粉”,不妨走进剧场,跟随剧情,从中体会属于你的那份真情。

《湘子化斋》是民间系列故事八仙之一韩湘子的一段,讲的是成仙之后的韩湘子乔装去见自己的妻子。于是就有了《韩湘子化斋》这个剧目。《湘子化斋》是花鼓戏传承人贺艾芸教给爱徒汪好的一出戏,经过贺艾芸的精心调教,以及陈年秋的点拨提高,这出戏自从去年登陆湘江剧场演出以来,深受观众喜爱。值得一提的是《湘子化斋》中的演员全是由长沙市花鼓戏保护传承中心的年轻新秀担当。

展演周期间每晚7:30准时演出。展演周期间上演的剧目全部免费, 戏迷可凭身份证等有效证件于演出当天晚6:30—7:30在湘江剧院售票处免费领取门票。

■记者 吴岱霞

今日热点
焦点图