“中国(长沙)知识产权保护中心”获批 申请发明专利将有快速通道

2017-06-20 10:19:09 [来源:长沙晚报] [编辑:曾晓晨]
字体:【

长沙晚报讯(记者 詹春华)记者从市知识产权局获悉,国家知识产权局已于近日印发《国家知识产权局关于同意建设中国(长沙)知识产权保护中心的批复》,这意味着“中国(长沙)知识产权保护中心”即日起进入筹备日程,6个月后将正式投入运行。

根据国家总体部署和国家知识产权局的批复,中国(长沙)知识产权保护中心面向智能制造装备产业开展知识产权快速协同保护工作,正式投入运行后将开通绿色通道,全面开展专利申请及专利复审无效的快速审查工作,发明专利将在3个月内(正常期限为两年)授权,实用新型专利将在1个月内(正常期限为1年)授权;假冒专利案件和外观设计侵权案件一般在10日内(正常期限为1个月)办结,发明和实用新型侵权案件一般在1个月内(正常期限为3个月)办结。相比以前,发明专利授权和维权时限大大缩短,将极大缩短企业创新、转化和保护的周期,创新能力倍增、创新环境优化真正落到实处。

今日热点
焦点图