从学前教育到大学教育 沅陵实现对贫困学生助学全覆盖

2017-06-20 06:42:51 [来源:华声在线] [编辑:欧小雷]
字体:【

华声在线6月19日讯(记者 雷鸿涛 通讯员 刘纯意 廉世周)6月13日,沅陵县筲箕湾镇小福娃幼儿园30余名幼儿家长高兴地领到了家庭困难幼儿补助金。

据了解,今年来,沅陵县已发放从学前到高中阶段助学资金833万元,资助家庭困难学生13669人次。其中发放今年春季家庭困难幼儿入园补助金84.4万元,惠及建档立卡贫困家庭幼儿1728人。

沅陵是国家级贫困县,助学扶贫任务重。近几年来,该县按照“发展教育脱贫一批”的要求,突出抓好精准助学,确保不让一个学生因贫困而失学。县里整合各方力量,由县教育局牵头,把各部门的助学工程纳入精准助学体系,实行统一管理。目前,已建立“一主(以落实国家政策性助学为主)一辅(以县级助学为辅助)一补(以社会助学为补充)”助学体系,对建档立卡重度贫困家庭学生和孤儿等实行全面兜底,实现了从学前教育到大学教育助学全覆盖。

今日热点
焦点图