麻阳发放首笔商标权质押贷款 缓解民企融资难

2017-06-19 09:01:38 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线6月18日讯(记者 肖军 黄巍 通讯员 廖能 李光)6月16日,设在麻阳苗族自治县的湖南利农五倍子产业发展有限公司,正加紧用五倍子加工生产没食子酸、单宁酸等。“多亏麻阳农商银行接受公司用‘利农及图’商标所有权进行质押贷款,让我们能持续生产。”公司副总经理银云峰说,要是没这笔贷款,公司会因停产亏损500万元以上。

湖南利农五倍子产业发展有限公司是一家专门从事五倍子基地开发、五倍子精深加工的高新技术企业。由于资金缺乏,限制了企业扩大生产。为支持企业发展,麻阳农商银行仅用10个工作日,就批准了公司利用商标所有权进行质押贷款的申请,于5月18日给公司发放贷款1200万元。这笔贷款也是麻阳金融系统发放的第一笔商标权质押贷款。公司得到贷款后,产、供、销各环节全面激活,生产规模迅速扩大。

据了解,近年来,麻阳农商银行为缓解民营企业融资难,创新放贷机制,除了企业的仓库、房屋、机器设备等有形资产可抵押贷款外,现在商标权、专利权等无形资产也可抵押贷款,并在手续上实行简化。去年来,已累计为民营企业发放贷款5亿元。

今日热点
焦点图