衡阳推进廉政文化建设 营造“不想腐”的浓厚氛围

2017-06-19 08:34:16 [来源:华声在线] [编辑:金灵]
字体:【

华声在线6月18日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 肖湘东 胡阳)“天平称公正,廉洁生威仪;多植荷花塘自清,勤反腐败政自明……”今天,记者慕名参观衡阳廉政文化雕塑园,墙上格言警句赫然入目。

衡阳廉政文化雕塑园位于衡阳高新区蒸水风光带,总面积1万平方米,分古、今两园,园内设了警钟楼、清风亭、32座历代廉政名人塑像、40处景墙壁刻和20处石刻等。

据了解,近几年来,衡阳市各级纪委在严肃查处腐败的同时,持续推动廉政文化建设,营造“不想腐”的浓厚氛围。市纪委通过举办廉政诗词楹联书法大赛、“守纪律、讲规矩”演讲比赛等活动,大力推动廉政文化进机关、企业、校园、社区、农村、家庭。各县(市、区)将廉政文化与庭院文化建设结合起来,组织农户自编自演廉政文化节目,组织社区居民自办廉政书法展、廉政书屋等,使廉政文化“飞入平常百姓家”。

去年9月,衡阳市纪委还设立党纪党规“微考堂”,面向全市副科级以上干部开展“清风衡阳”在线知识测试,以考促学、以学促廉。并精心办好“衡阳反腐网”,开设“清风衡阳”官方微信,建立6家廉政文化教育基地,举办“学党章党规、树清廉新风”知识竞赛等,社会反响很好。同时,开展好警示教育,积极引导党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。近年来,先后组织1.4万余名党员干部到雁南监狱、衡州监狱等警示教育基地接受教育。全市各级纪检监察机关还通过召开警示教育大会、开展以案说纪活动等,教育引导广大党员干部自重、自省、自警、自励,收到较好效果。

今日热点
焦点图