岳阳林纸步入“造纸+园林”双主业 募集资金近23亿元

2017-05-20 09:01:27 [来源:华声在线] [编辑:欧小雷]
字体:【

岳阳林纸步入“造纸+园林”双主业

募集资金近23亿元,部分用于收购凯胜园林

华声在线5月19日讯(记者 孙振华 通讯员 冯冰辉)18日,岳阳林纸股份有限公司在上海证券交易所发布非公开发行股票发行结果暨股本变动公告,近23亿元非公开发行股票完成。其中9.34亿元用于收购浙江凯胜园林市政建设有限公司100%股权,其余用于补充企业流动资金及偿还银行贷款。岳阳林纸收购凯胜园林后,将成为国内首个具有央企背景的园林公司,形成“造纸+园林”双主业格局。

今年3月30日,岳阳林纸收到中国证券监督管理委员会《关于核准岳阳林纸股份有限公司非公开发行股票的批复》,核准该公司非公开发行不超过3.55亿股股票,募集资金总额不超过22.94亿元。

岳阳林纸作为国内最早实施“林纸一体化”的企业,拥有丰富的林业资源和运作经验,其传统主业中自营林木资源与园林业务形成良好协同效应;凯胜园林拥有多项建筑工程资质,在风景园林领域知名度较高。并购完成后,岳阳林纸将形成“造纸+园林”双主业格局,传统产业迈开转型升级新步伐。

本次定增完成后,凭借凯胜园林的运营资质以及岳阳林纸控制人中国诚通集团强大的国资运营试点背景和央企平台优势,岳阳林纸与地方政府对接PPP项目时将更为顺畅,具备明显的平台竞争优势和能力。本次定增完成后,将进一步提升岳阳林纸的运行水平,加速壮大企业的经营规模,符合企业战略规划及发展需要,符合企业以及全体股东利益。

岳阳林纸此次定增发行对象包括控制人中国纸业、骨干员工持股计划、外部战略投资人、园林民营企业家,充分体现了国企改革完善公司治理、推进混合所有制改革、探索机制创新的改革方向;通过战略转型,提升企业发展质量和效益。

相关专题:“建设新湖南 喜迎十九大”——热点话题谈心录

今日热点
焦点图