常德市政府与湖南中医药大学签订合作框架协议

2017-05-19 09:32:35 [来源:尚一网] [编辑:金灵]
字体:【

尚一网讯(记者 王伟杰)5月17日,市政府与湖南中医药大学在长沙签订合作框架协议。双方议定将在教学、医疗、科研、产业等方面深化市校合作,逐步建立“全方位、深层次、多形式”的市校合作和产学研相结合的有效机制,进一步推动常德中医药事业和医疗健康产业的发展。市委副书记、市长周德睿与湖南中医药大学党委副书记、校长秦裕辉共同签订合作框架协议。

框架合作协议签订前,双方召开了简短的座谈会。秦裕辉向周德睿一行介绍了湖南中医药大学的办学情况和特色,并表达了与常德市政府全面加强市校合作的良好愿望。他表示,愿充分发挥学校人才与科研优势,在教育、医疗、科研、健康产业等领域与常德市共建共享,实现更多渠道、更广领域、更深层次的合作,服务常德地方经济社会发展。

周德睿对湖南中医药大学的办学成效给予高度评价。他说,湖南中医药大学历史悠久、特色鲜明、发展迅速、门类齐全、声名远播,为湖南中医药事业发展做出了巨大贡献。近年来,常德市委、市政府把生物医药、生命科学、健康产业及中医药现代化作为战略性产业强力推进,吸引了“中国中医”等一大批战略投资者落户,拟建设打造集“医、教、研、展、康、养”等于一体的生命科学与健康产业城。希望通过深化合作,常德能成为湖南中医药大学的人才实训基地、科研成果转化基地、养生养老产业发展基地。常德将以最好的平台、最优的服务、最佳的环境、最强的力度,与湖南中医药大学开展一系列务实合作,实现双方互利共赢,真正成为市校合作共赢的典范。

在长沙期间,周德睿还前往省水利厅、湖南中烟公司、省编办,与主要负责人座谈,就防汛抗旱、烟草产业发展等相关工作进行对接。

市领导陈华、曾艳阳、龚德汉,市政府秘书长周代惠等分别参加上述活动。

今日热点
焦点图