衡阳市首批“警银亭”亮相街头 亭内布设存取款一体机

2017-05-19 09:22:48 [来源:衡阳全搜索网] [编辑:金灵]
字体:【

“警亭”和“银亭”合二为一,取钱再也不用担心安全

造型别致的警银亭已建成“亮相”

衡阳全搜索网讯(记者 金明达)近日,解放大道和船山大道繁华路段陆续新建了五个交警岗亭,但新奇的是,这些岗亭里竟然还有银行的ATM机,这究竟是怎么回事?昨日,记者从市交警支队获悉,这些岗亭是衡阳市交警支队与交通银行合作设立的我市首批多功能服务综合性自助银亭,简称警银亭。

据悉,警银亭外部统一设置了醒目的银行标志和公安标识,配置了LED宣传屏及全彩广告灯箱,内部分为警亭和银亭两部分,银亭内布设存取款一体机,可以满足客户查询、存取款等金融需求。警银亭参照警务室建设标准,购置了办公桌椅、空调、饮水机等设备,有警务人员值勤。

市交警支队相关负责人介绍,“警银亭”不是简单的警务与银行结合,而是集交通治安管理、银行ATM自助服务和公众便民服务为一体的24小时全年无休城市多功能综合服务设施。“警亭”与“银亭”的合二为一,使警务与银行的服务功能无缝对接,从而大幅提高了综合服务能力和效率,既助力警务维护社会治安,又有利于广大百姓就近享受快捷便利的金融服务。

目前我市5座警银亭已经在红湘路口、莲湖广场、附一医院门口等人口密集区陆续“亮相”,即将对市民开放。同时,还有7座警银亭正在建设中。它的投入使用,将大大提升市民使用自助银行的安全性。

今日热点
焦点图