衡阳:今年全市行政村光纤通达率至80%,4G覆盖率98%

2017-05-16 09:57:33 [来源:衡阳全搜索网] [编辑:金灵]
字体:【

通信行业扶贫目标确定

衡阳全搜索网讯(记者 陈润)记者近日从市经信委获悉,针对全市322个贫困村,我市通信行业今年将累计完成260个贫困村的通信扶贫建设任务,完成全市行政村光纤通达率80%,4G覆盖率98%,确保2018年全面完成贫困村通信扶贫建设任务。

据了解,近年来,我市把通信扶贫当做重大信息基础设施建设任务,市政府发布了农村信息基础设施三年行动计划的实施方案,并着力推进;组织协调有关通信企业编制了我市第一部通信基础设施专项规划(2016-2020),目前已基本完成;将农村通信设施建设列入全市重点工程范畴,并且积极推进。同时把通信扶贫当做重大招商引资任务悉心运作,我市成功当选2016年全国“宽带中国”示范城市和电信普遍服务试点城市,获中央财政补贴及省通信企业配套资金共计3.95亿元,市人民政府还与省电信公司进行了“电信普遍服务试点项目”签约,解决祁东、常宁、衡山等地的光纤到村问题。

截至2016年底,全市已有216个贫困村通光纤,农村三网融合用户数达20万户。去年,全市行政村光纤通达率为68%,4G覆盖率为96%,均超额完成省扶贫办对我市下达的目标任务。下一步,将紧抓目标任务,努力争取2017年度电信普遍服务试点项目,贯彻落实“三年行动计划”,推进各县(市)编制通信基础设施规划,优化建设环境,强化责任担当,确保按期按质全面完成通信扶贫任务。

今日热点
焦点图