蔡振红调研怀化衡阳宣传思想文化工作

2017-04-21 20:28:58 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

华声在线4月21日讯(记者 李国斌)4月17日至18日、4月21日,省委常委、省委宣传部部长蔡振红先后在怀化、衡阳调研宣传思想文化工作。他强调,要把迎接宣传贯彻党的十九大作为今年工作主线和重大政治任务,进一步推动文化和旅游、科技、农业等领域的深度融合发展,努力在推进文化强省建设中贡献力量。

3天时间里,蔡振红调研了通道侗族自治县皇都侗文化村、通道转兵纪念馆,靖州苗族侗族自治县公共文化服务设施,会同县粟裕同志纪念馆和故居,耒阳市蔡伦纪念园、农耕博物馆,衡阳保卫战纪念馆,衡阳市新媒体中心等。

在通道皇都侗文化村,蔡振红观看了原生态的侗族歌会,并参观了文创产品展销、侗锦博物馆等。他表示,文创产品必须有创意,要打造品牌,把优秀民族文化传播推介出去。在衡阳市新媒体中心,蔡振红详细了解了“中央厨房”和“淘宝达人工作室”的运营情况,肯定了该中心在媒体融合发展上取得的成绩。

蔡振红指出,怀化、衡阳两市高度重视宣传文化工作,在传播红色文化、传承优秀民族文化、文化惠民等方面很有力度。他强调,要扎实做好迎接党的十九大宣传工作,营造良好的思想舆论氛围;进一步加强网上舆论引导和管理,认真落实意识形态责任制,管好各级宣传文化阵地;深化文明城市创建,着力提升市民文明素质、城市文明程度;继续推进文化惠民工程和文化基础设施建设,保障群众的文化权益;大力发展文化产业,推动文化和旅游、科技、农业等深度融合发展。

今日热点
焦点图