株洲市将打造环中心城区休闲农业观光带

2017-04-21 15:59:21 [来源:株洲日报社全媒体] [编辑:金灵]
字体:【

4月20日,市委副书记雷绍业深入芦淞区、荷塘区,就我市休闲农业发展情况进行考察调研。

近年来,我市强力推进休闲农业转型升级、提质增效发展,截至目前,全市休闲农业企业433家,其中国家5星级农庄4家,省三星级以上农庄44家,年接待游客约550万人次。“十三五”期间,我市计划培育20家省级休闲农业示范园,创建国家级五星级休闲农庄10家,省三星级以上农庄80家。

雷绍业一行先后考察了芦淞区华亿庄园、荷塘区耕食记,与企业负责人详细交流,了解企业的发展状况,仔细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题。

雷绍业表示,休闲农业是促进农业结构调整的新渠道,也是推动农业产业化发展的重要方式。发展休闲农业,株洲具有许多先天优势。要做好项目规划、布局,依托现有的基础和有利条件,突出特色,精准发展;要按照“政府引导、市场主导”的原则,重点培植和支持龙头企业,带动全市休闲农业发展;要将休闲农业与城区周边旅游景点、特色乡镇、美丽乡村等建设联系起来,打造环中心城区休闲农业观光带。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

今日热点
焦点图