国家宗教局李寒颖副司长一行调研张家界市天门山寺、普光禅寺

2017-03-23 21:12:24 [来源:华声在线] [作者:邓桂明] [编辑:夏博]
字体:【

李寒颖(中)一行到张家界调研。

怀梵法师汇报相关工作。

天门山寺雪景。

天门山寺雪景。

普光禅寺风光。

普光禅寺风光。

华声在线3月23日讯(记者 邓桂明)3月23日,国家宗教局李寒颖副司长一行,在湖南省民宗委柏桓处长、张家界民宗委李林主任等领导的陪同下,就佛、道教商业化问题,调研了张家界天门山寺、普光禅寺。

李寒颖在调研中强调,天门山寺、普光禅寺处在全国、全世界著名的张家界风景区,其开放模式与管理具有一定的代表性,持别是在佛教去商业化方面,要起到表率和引领作用。

中国佛教协会副秘书长,张家界市天门山寺、普光禅寺方丈怀梵法师在汇报中表示,天门山寺是全国和谐寺观教堂,普光禅寺是国家文物保护单位,两座寺院都是湖南省重点寺院,因此,两座寺院必须严格遵守《宗教事务条例》有关规定,依法开展宗教活动,认真贯彻落实习总书记在全国宗教工作会议上的讲话,坚持宗教中国化方向,扭转佛、道教商业化倾向。

怀梵法师汇报中提到,天门山寺、普光禅寺多年来,不卖门票、不设商店、不开宾馆、不办素食馆。去年,两寺全面禁止烧高香,禁止全寺内摆设任何摊位售卖纪念品,禁止景点讲解员引导游客烧高香。我们知道,寺院不仅是佛教僧众的修行场所,同时,也是广大信教群众与游客的精神家园,故此,寺就是寺,僧就是僧,要守得住清净,不能去本求未,把清净道场商业化。

今日热点
焦点图