衡阳县举行第六届油菜花节 9大活动等你来

2017-02-27 08:59:44 [来源:华声在线] [责编:蒋俊]

我说,春风十里不如你

文/李梓延

我在春水初生的田野里想着你

今天的风吹向了你

我心花怒放迎接你

飞机飞过遍野金黄的乡村

飞越百里不离开

我把所有春天都揉进一个早晨

我把所有心事秘密都关上了门

我把岁月化成歌留在此地山河

快来快来 将它们带走

我说 春风十里不如你

(本文图片均为记者 童迪摄)

华声在线2月26日讯(记者 陈鸿飞 通讯员 阳精华 刘魁春 戴军) 今天,2017中国·衡阳第六届油菜花节暨湖湘名人生态文化旅游节,在衡阳县库宗桥镇华山村广场浓情开幕,活动主题为“船山故里有才华”。

衡阳县委书记曾秀说,举办油菜花节是衡阳县利用得天独厚的油菜资源优势举行的一种大型旅游节庆活动。该县文化底蕴深厚,文化名人辈出。本次油菜花节突出本土名人和湖湘文化,让游客在赏花观景的同时,汲取湖湘文化精髓,助推该县打造具有湖湘人文特质的山水休闲旅游目的地。

据了解,这次油菜花节包括开幕式、环花海山地车越野赛、金华山康体登峰赛、重点旅游资源项目招商发布会等9大活动,开幕式后,20对新人在万亩油菜花中举行集体婚礼。本次节会持续至4月10日,期间界牌火灯节、渣江春社、“有才华”手游终极大赏、文艺创作大赛等活动将登台亮相。

相关专题:湘里事