湖南传达2017年全国防汛抗旱工作视频会议精神

2017-01-12 10:50:40 [来源:红网] [编辑:金灵]
字体:【

红网长沙1月11日讯(时刻新闻记者 李慧)1月11日,国家防总召开2017年全国防汛抗旱工作视频会议,全面总结2016年防汛抗旱工作,安排部署2017年防汛抗旱任务。湖南省防指迅速召开全省视频会议,进一步传达贯彻此次会议精神。

2017年全国防汛抗旱工作视频会议指出,据气象水文预测,2017年我国气候形势复杂,气候状况总体偏差,极端天气事件可能多发,区域性暴雨洪水和干旱可能重发,登陆和影响我国的台风可能偏多偏强,防汛抗旱防台风形势依然严峻。会议要求今年要确保大江大河、大型和重点中型水库、大中城市的防洪安全,努力保证中小河流和一般中小型水库安全度汛,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,最大程度减轻洪涝干旱台风灾害损失。

湖南省防指副指挥长、省水利厅厅长詹晓安强调,各地要进一步学习领会全国防汛抗旱工作视频会议精神,学习借鉴其他兄弟省(市)好的经验做法,全面做好今年防汛抗旱工作。当前,要严格按照省防指前期作出的统一部署,加强组织领导,落实具体措施,一方面要加快去年水毁修复进度,另一方面要扎实做好年度水利工程建设、责任落实、方(预)案修订、物资储备、队伍建设、培训演练、设施维护、备汛自查等一系列汛前准备,确保今年安全度汛。

 

今日热点
焦点图