轻松看张涤 儿科名医驻诊带来就医新体验

2016-12-11 19:20:16 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【

12月10日下午,省中医附一张涤教授到唯嘉儿科会诊。

张涤给生病的宝宝做检查。

华声在线12月11日讯(记者 熊阳浩)电话预约,前台登记,专家看诊,检查取药,结算离开,不再担心知名儿科专家一号难求,也不再担心跑上跑下排了几个小时队却只能看诊几分钟。如今,这种方便快捷的儿童就医模式在一些新式儿科门诊得到实现。

张爸爸是一位年轻白领,小两口平时工作很忙,孩子感冒咳嗽已经3天了,“我知道小孩子生病跟大人不一样,小孩子病情变化快应该要尽早去看,但医院看病实在太耗时了,我就自己去给孩子买了点药吃,可是没见好。”为了节省时间,张爸爸提前预约了唯嘉儿科门诊的全科医生。上午8点30分准点到达后,在健康管家的指引下,整个看诊流程进行得非常顺畅,半个小时孩子的问题就得到了确诊。“只是普通的感冒,也不需要做多的检查,医生才开了几十块钱的药。虽然挂号费比大医院贵一些,但是总体算下来,看诊的费用也不是很高。”

方便快捷的就诊方式让家长十分满意,省人民医院、省中医附一、省儿童医院等知名儿科专家下基层到新式儿科门诊会诊,更是让很多妈妈们激动不已。12月10日下午,是省中医附一张涤教授到唯嘉儿科的会诊时间,“我两个小孩都不停的咳嗽,去中医附一挂张涤教授的号根本挂不到,听说张教授会到唯嘉儿科会诊,我赶紧打电话预约,就挂到号了。”一位在唯嘉儿科休息区等候取药的妈妈说。

据保守统计,湖南省还缺儿科医生数千名。为了缓解看病难的问题,国家从2009年开始就在广东、深圳等地试点医师多点执业,目前已经从部分地区和城市的试点推向了全国。在儿科医生短缺、国家提倡大医院医生下基层到老百姓家门口给群众看病的大背景下,大医院的儿科资深医生在下基层到儿科门诊驻点,定时会诊,一定程度上缓解了我省儿科医生短缺的现状。

今日热点
焦点图