湖南省公安厅传达学习党代会精神:建设更高水平的平安湖南

2016-11-21 17:17:27 [来源:华声在线] [编辑:欧小雷]
字体:【

省委常委、政法委书记、副省长、公安厅长黄关春主持会议并讲话

华声在线11月21日讯(记者 张鼎峰 通讯员 樊佩君)11月21日上午,湖南省公安厅召开党委会,传达学习中共湖南省第十一次代表大会精神。省委常委、政法委书记、副省长、公安厅长黄关春主持会议并讲话,厅党委副书记、常务副厅长周符波传达了会议精神并提出了贯彻意见,全体厅党委成员、厅属各单位主要负责人参加了会议。

“要认真学习省党代会精神,用新的精神凝聚共识。”黄关春指出,这次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段、开启实现基本现代化新征程关键时期召开的一次十分重要的大会。全省公安机关要把学习贯彻省党代会精神作为当前首要政治任务,把全警思想统一到省委重大决策部署和发展战略上来,不忘初心、继续前行,努力开创公安工作新局面。

黄关春强调,要坚决落实省党代会的各项决策部署,努力建设更高水平的平安湖南,打造法治湖南“升级版”。要认真落实关于“加强社会治理创新,提高平安湖南建设水平”的要求,建设更高水平的平安湖南,为全面建设富饶美丽幸福新湖南创造安全、稳定的环境。要认真落实关于“深入推进法治建设,提高依法治理工作水平”的要求,努力打造法治湖南建设“升级版”。坚持党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,积极推动经济、政治、文化、社会和生态文明等各项事业在法治轨道上运行,全面提升各领域法治化水平,让民主法治的阳光普照三湘大地。

黄关春要求,要深入贯彻“创新引领、开放崛起”发展战略,切实抓好当前各项工作。就公安机关而言,落实好党代会精神,要更加注重基层基础、更加注重风险防控、更加注重服务发展、更加注重科技信息化建设、更加注重改革创新、更加注重队伍建设,切实抓好维护国家安全、社会稳定、治安稳定、公共安全、网络安全的各项工作,进一步增强人民群众安全感。要深入推进公安改革,抓好非警务报警求助的分流工作,抓好重点工作的收官和明年工作的谋划。

相关专题:深入学习贯彻湖南省第十一次党代会精神

今日热点
焦点图