衡南县莲湖湾:努力打造国家级湿地公园的典范

2016-10-28 09:04:11 [来源:华声在线] [编辑:陈方]
字体:【

“大家积极造林,为建设衡南生态林业出一份力,共同管护受益。”10月26日,衡南县近尾洲管山村村民夏祥生对建设生态湿地公园,促进旅游产业发展、帮助农民致富拍手叫好。当天,该镇政府及相关部门在莲湖湾湿地公园现场办公,部分村民代表为莲湖湾湿地公园的建设提出了意见建议,并一致期盼将莲湖湾湿地公园建成衡南林业的生态长廊、文化长廊、经济长廊,以及国家级湿地公园典范、旅游胜地。

目前,衡南县莲湖湾湿地公园已人工种植荷花7000多亩,现初具规模。每年5月至9月荷花盛开的季节,放眼望去蔚为壮观。此外,莲子、荷叶茶等当地特产受热捧走俏,赏花,钓鱼、吃土菜等休闲活动兴起,已形成旅游产业链。据了解,今年8月份以来,莲湖湾湿地公园共接待游客4万余人次。

今冬,该镇及相关部门与莲湖湾湿地公园管理处将进一步加大植树造林计划, 将不遗余力支持莲湖湾湿地公园建设的各项工作,完善湿地公园保护体系、专业管理队伍,建成结构合理、湿地生态系统服务功能,开辟通往旅游景点公路,实现集休闲旅游、生态保护为一体的生态旅游湿地主题公园,打造衡南县生态林业名片。

(蒋星 廖柏华)

今日热点
焦点图