长沙一对男女冒充新加坡人骗走女大学生7500元

2016-09-23 09:44:00 [来源:华声在线] [编辑:陈方]
字体:【

(原标题:套路深,戏太足,“国际友人”骗走女大学生7500)

近日长沙芙蓉公安分局东湖派出所就捉到两名利用他人善心进行诈骗的男女,他们冒充新加坡人一唱一和,竟然骗走了某大学大一女学生小廖现金7500元。

“谁会想到,衣着考究、谈吐大方的男子竟然是个骗子!”

小廖说,一名年龄约25岁左右、衣着讲究的男子出现在长沙某大学的校园内,当时这名男子自称来中国进行市场考察、旅游,参观完隆平水稻博物馆后身上兑换的现金用完了。

“他看起来十分焦急和可怜,提出想借用我的手机和银行卡,给他的家人打电话并汇款过来。”小廖见状没有多想,把自己的手机和银行卡借给了该男子。该男子用电话和另一方说了半天,称已和女朋友联系上,也已经把卡号给了她,待会儿就会将钱汇过来。

“收到了转账短信,然后他说要取现金。”

大概过了5分钟,小廖的手机收到一条国外发来的短信,信息内容称:廖女士您好!李娜于2016年8月21日20时10分向您尾号为9576中国农业银行账号汇款人民币10000元(汇丰银行)因尚未开通国际汇款业务,将于24小时内到账。

看见小廖收到信息,该男子便马上开口表示万分感谢,声称汇款1万元只需要给其7500元就够了,剩下的2500元是感谢小廖的,因晚上还要见一名重要客户,希望小廖现在就将钱取出来给他。

小廖见对方已经汇款过来,而且还有这么重的感谢,便从附近银行给其取款7500元。

“我后来越想越不对劲,打电话给银行客服才发现自己被骗,于是报了警。”

东湖派出所接到报警后,立即组织民警展开调查,发现嫌疑人系一对年轻男女结伙作案,他们利用大学生涉世不深、乐于助人的特点,以来长沙投资考察、看望友人、旅游、洽谈工作,但随身现金用完或者钱包、手机被盗等方式,骗取受害人的钱财及手机等物品。警方调查发现,该男女于2015年8月期间,以同样的诈骗方式,在同所大学作案3起。

根据以上线索,民警循线追踪,历时二十余天,于9月13日在长沙市某酒店将犯罪嫌疑人郭某和张某抓获。

目前,犯罪嫌疑人郭某、张某已被依法刑事拘留。(长沙警事)

免责声明:以上发布内容在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

今日热点
焦点图