【网络媒体走转改】菖蒲塘村民:感谢精准扶贫带来的实惠

2016-09-01 00:03:37 [来源:华声在线] [编辑:印奕帆]
字体:【


村民刘发玉在销售自家生产的红心猕猴桃,好收入让她很开心。记者 龙腾 摄

华声在线湘西8月31日讯(特派记者 龙腾) “红心猕猴桃很好吃,游客都很喜欢,生意还不错!”53岁的刘发玉开心地告诉华声在线记者,因为长年劳作,岁月的风霜在她黝黑粗糙的脸上刻下了深深的痕迹。

这个时候正是猕猴桃上市的季节。因为营养成分高、口感好,在市场上很受欢迎。家住凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村的刘发玉和老公从10多年前就开始种植猕猴桃,“以前种的是绿心猕猴桃,销售很好,但是价钱不高。”

从5年前开始,刘发玉和老公就开始种植红心猕猴桃,“种植规模增加了,价钱也上去了,收入比以前翻了两倍多。”她告诉记者,除了种植猕猴桃外,家里还种植了蜜柚。

据了解,猕猴桃的销售主要集中在每年的7月至10月,10月以后就是蜜柚上市的季节。刘发玉笑着说,一年下来,猕猴桃加上蜜柚的收入可以达到七八万左右。

凭着这些收入,刘发玉的三个孩子上学念书的费用基本有了保障。她说,她很满足现在的生活,“不需要外出很远的地方打工,留在家里还可以照顾好孩子和父母。”

“感谢精准扶贫带来的实惠,希望日子越来越好!”刘发玉憧憬着。三年以来,菖蒲塘村村民人均收入从2013年的5650元跃至2015年的8500元,走上了脱贫致富的发家之路。

相关专题:聚焦2016网络媒体“走转改”活动

今日热点
焦点图