湖南文化走进法国:常德丝弦唱响巴黎

2016-08-30 21:42:24 [来源:华声在线] [责编:印奕帆]

8月30日上午11时,法国观众与演员一起互动,学习常德丝弦。

华声在线8月30日讯(通讯员 朱晓玲)“湖南是个好地方,是刘海砍樵唱红的地方,是洞庭鱼米养胖的地方。这地方花瑶挑花湘绣美名扬;这地方有黑茶也有长沙窑;这地方的花鼓戏唱得人心甜;这地方唱丝弦爱唱货郞,这地方的名字就叫湖南……”巴黎时间8月30日上午11时,法国巴黎布隆尼亚宫,常德丝弦艺术剧院的演员们表演展示的国家级非物质文化遗产——常德丝弦《湖南是个好地方》,引得法国观众拍手称赞。8月27日至30日,“湖南文化走进法国”活动期间,演员们共表演了9场演出,《湖南是个好地方》、《咏梅》、《说唱丝弦》、《生在潇湘多自豪》四个曲目精彩纷呈。演员们在展示常德丝弦这门古老艺术的同时,也向国际展示了中国传统民族服饰的魅力。

分享到: