爱心企业捐赠500多万衣物 75岁益阳娭毑称手点赞

2016-08-04 18:50:22 [来源:华声在线] [作者:记者 赖泳源 实习生 冯茜柠] [编辑:蒋俊]
字体:【

  8月4日下午,广州市今誉服饰有限公司向湖南省红十字会捐赠救灾物资捐赠仪式在益阳市赫山区泉交河镇举行。

  华声在线8月4日讯(记者 赖泳源 实习生 冯茜柠)热浪再高也比不过爱心企业的捐赠高度。8月4日下午2点,广州市今誉服饰有限公司向湖南省红十字会捐赠救灾物资捐赠仪式在益阳市赫山区泉交河镇举行,该公司捐赠旗下阿依莲品牌女装26183件,价值5914771元,用于支持湖南湘西、益阳地区受灾困难群众。

  据悉,在得知湖南受灾情况后,今誉服饰有限公司积极承担社会责任,第一时间联系湖南省红十字会,决定捐赠旗下阿依莲品牌女装,分别用于支持湖南湘西和益阳赫山区、资阳区、安化县受灾群众,帮助他们渡过难关。这是该公司继3日在湘西古丈坪坝镇捐赠救灾物资的第二批物资捐赠。这也是外省企业通过湖南省红十字会向湖南洪灾地区捐赠的首批物资。

  今誉服饰有限公司行政部经理曹勇是益阳人,他表示希望通过公司的捐赠给受灾老乡灾后重建信心,给需要帮助的百姓提供帮助。该公司目前已在全国捐建多所希望小学及养老院,也为无数家庭捐赠了爱心物资。

  “益阳受灾以来,省红红十字会对益阳灾情十分重视,爱心基金与爱心企业纷纷来益阳救灾。”益阳市人民政府副市长、红十字会会长黄东红说,所有捐赠款物将按照捐赠方的意愿,本着公开透明的原则,发放湖南湘西、益阳地区受灾困难群众,湖南省红十字会官网将同步公布捐赠款物信息。

  泉交河75岁村民胡爱英说起这场洪水,仍然心疼不已:“电器都被水冲走了,家里一无所有。衣服都没有了,我身上的衣服还是别人送的。”但看到现场爱心人士纷纷慷慨解囊,她露出露出了欣慰的笑容,给爱心人士送上了最诚挚的祝福:“你们的心肠真的很好,你们要永远幸福,永远健康。”

今日热点
焦点图