长沙老照片:30年前高空看河西

2016-04-10 17:53:10 [来源:星辰在线-长沙晚报] [责编:夏博]

刚刚建成的望月湖小区。望月湖小区交通方便,配套设施齐全,很长一段时间,是长沙人心目中最好的小区。

文/图 钟友援

4月8日,是湖南湘江新区获国务院批复一周年的日子。这个全国第12个、中部首个国家级新区,成为湖南又一个金字招牌。

这让我想起了1986年,长沙晚报摄影组萌生了寻找新的角度展示改革开放以来长沙城市建设新变化新面貌新景象的想法。几经策划和联络,“高空看长沙”得以付诸实施。

6月6日,金色的阳光普照大地,本报一行七人来到大托铺飞机场,民航局丁副局长亲自驾驶飞机协助航拍。在上午一个多小时和下午一个多小时的高空飞行航拍中,三位摄影记者每人手里拿着的两三台照相机的快门一直响个不停!

下面几张图片是当时记录的湘江西岸的发展面貌。30年过去了,湘江西岸早已发生了翻天覆地的巨变。抚今追昔,让人对长沙未来更加充满信心。

分享到: