泸溪县举行弘扬爱国主义精神主题活动:祭奠英烈 继承遗志

2016-04-03 11:31:33 [来源:华声在线—湖南日报] [作者:向晓玲 田芳 陈勇] [编辑:张梅]
字体:【

华声在线—湖南日报4月2日讯(通讯员 向晓玲 田芳 记者 陈勇)4月1日,泸溪县人武部机关干部、县武警中队官兵和县民政局工作人员一起,来到该县城南公园烈士陵园,向纪念碑敬献花篮,向长眠地下的英烈默哀,并重温入党誓词。随后,全体人员手握铁铲、扫帚,把烈士墓周围的杂草、落叶清扫得干干净净。

泸溪县城南公园烈士陵园建于2013年,安葬着“辰浦战役”中牺牲的红二军团5师3团团长刘汉卿与14名红军战士,以及刘邓大军挺进大西南时,在泸溪县剿匪作战中英勇牺牲的11名战士。为了缅怀英烈、重温历史,传承老一辈的光荣革命传统,弘扬社会主义核心价值观,该县举行了以“缅怀英烈事迹、继承英烈遗志,弘扬爱国主义精神”为主题的清明祭奠活动,全体人员在活动中接受了一次生动的爱国主义教育,入伍刚一年的安徽籍武警战士夏伟胜表示,“今年是中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年,为了更好地弘扬长征精神,一定要学习英烈们勇于奉献、一心为民的高尚精神,发扬先烈们求真务实、艰苦奋斗的优良作风,在本职岗位上履好职、尽好责,当一名忠实保卫祖国、捍卫人民利益的子弟兵。”

今日热点
焦点图