[一周湖南]长沙将再添交通大动脉 快捷化立体设计

2016-03-14 09:26:42 [来源:华声在线综合] [编辑:刘颖]
字体:【

编者按:聚焦湖南热点事件,关注湖南人。上一周,最让咱们湖南人关注的事件当然是习近平总书记参加全国两会湖南代表团的审议,三年两次考察湖南经济社会发展,2013年又在湘西十八洞村首提“精准扶贫”,习大大与湖南的情缘颇深;省公务员招考工作启动,湖南今年计划招7080名公务员,并首次实施作弊入刑规定;一个7年的谎言,为了圆88岁老母亲见孙儿梦,曾经获得“感动中国人物”的黄舸父亲求助社会“招募志愿者扮演黄舸,完成母亲的心愿”。

 一周湖南关键词之:习总书记到湖南代表团

3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大四次会议湖南代表团的审议。 新华社记者 兰红光 摄

习大大来了!3月8日上午,人民大会堂东大厅春意盎然。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到这里,出席湖南代表团第五次全体会议,同代表们一起审议政府工作报告,审查“十三五”规划纲要草案和计划预算报告。他强调,要创造性开展工作,着力推进供给侧结构性改革,着力加强保障和改善民生工作,着力推进农业现代化,让广大人民群众有更多获得感。

2011年和2013年,习近平总书记曾两次考察湖南,对改革发展的殷殷厚望,对党员干部的谆谆教诲,让三湘儿女备感振奋; “精准扶贫”、“一带一部”,一系列新理念、新思想、新战略,正引领湖南阔步向前。

新闻链接:

习近平:希望湖南各方面工作和综合实力再上新台阶

习总书记的湖南足音

华声在线专题:

向总书记报告——湖南这三年

今日热点
焦点图