邵阳市区开出首趟高铁

2016-01-07 08:51:15 [来源:华声在线-湖南日报] [责编:张梅]

邵阳市区开出首趟高铁

10日将开通直达上海高铁

1月6日上午,从邵阳首发的G6452次列车1小时31分后抵达长沙南站,11时08分再次从长沙南开出,驶向邵阳站。当天,娄邵铁路正式开通。记者 赵持 摄

华声在线-湖南日报1月6日讯(记者 邓晶琎 通讯员 刘伟)1月6日9时15分,G6452次高铁列车从位于邵阳市区的邵阳火车站驶出。这是从邵阳站开出的第一趟高铁列车,1小时31分后抵达长沙南站。从10日起,邵阳站还将开通一趟直达上海虹桥的高铁列车。

G6452次列车途经娄底南、湘潭北两站,于10时46分抵达长沙南。记者了解到,此趟高铁列车的入座率达82.7%。

长沙旅客王晓清告诉记者,以前坐高铁去邵阳出差,到邵阳北站下车后还需花上近1个小时,才能抵达市区。“今天,我从宾馆出门走几分钟就到了邵阳站,非常方便。”

广铁集团介绍,6日至9日期间为临时运行图,邵阳至长沙南开行4趟高铁。二等座票价为90元,一等座票价为148.5元。从10日起,全国铁路将进行一次大调图,邵阳至长沙南将开行3.5趟高铁,车程、始发和到达时间会有微调,具体信息以12306官网为准。

10日起,邵阳站还将开通一趟直达上海虹桥站的高铁。二等座票价为559.5元,一等座票价为934元。

另据广铁集团透露,邵阳站今后还将开通直达深圳北的高铁列车,具体信息以12306官网和车站公告为准。

10日起,长沙高铁直达温州和宁波

华声在线-湖南日报1月6日讯(记者 邓晶琎 通讯员 刘伟 黄建)湘浙两地时空距离将更近了。广铁集团今日发布消息,从10日起,全国铁路将调整旅客列车运行时刻图。届时,长沙将首次开通直达温州和宁波的高铁列车。

目前,长沙与温州没有直达列车。旅客如果搭乘火车前往温州,需在金华或杭州转高铁或普铁,极不方便。

10日起,长沙南将开通2对直达温州南的高铁列车。车程最快的G2318次列车,于8时45分从长沙南始发,14时11分抵达温州南。历时5小时26分。二等座票价为411.5元,一等座票价为687元。

广铁集团介绍,10日起,长沙南还将增开1对直达宁波的高铁列车。


相关专题:湘里事