怀化“双胞胎村”35户有11对双胞胎

2015-10-10 15:55:50 [来源:长沙晚报] [作者:聂映荣] [编辑:金灵]
字体:【

星辰在线10月9日讯(长沙晚报记者 聂映荣 通讯员 张子平)9日,记者从怀化市会同县人力资源和社会保障局获悉,在会同县广坪镇羊角坪村,共有24对双胞胎,其中,该村的傍山组,35户人家里,共有11对双胞胎。

据悉,羊角坪村共有14个村民小组1700人。该村24对双胞胎中,双胞胎儿子的有9对,双胞胎女儿11对,一子一女龙凤胎4对。年龄最大的一 对是1942年10月23日出生的李松香、李桂荣姐弟,年龄最小的是2015年2月27日生的杨骐鸣、杨骐畅。而羊角坪村傍山组与贵州省天柱县地湖乡岩古 村交界,现有35户人家,共有148人,其中有11对双胞胎,双胞胎儿子的有6对,双胞胎女儿的有5对。

羊角坪村地处湘黔两省交界处,从怀化靖州九龙山逶迤而来的广坪河绕村而过,自然生长着对环境要求极高的龙虾花。当地村民认为,这里有如此多对自然出生的双胞胎,可能与该村的水源和环境有关。目前,这也有待专家的考证。

相关专题:湘里事

今日热点
焦点图