长沙新兴科技产业园公示“预售证”回应网络谣言

2015-07-24 19:03:34 [作者:记者 张明阳 张刘薇子] [编辑:张刘薇子]
字体:【

“长沙新兴科技产业园的谣言层出不穷,我们只能公示预售证以正视听”7月15日,友文置业的办公室主任肖静很是有些无奈。肖静告诉记者,2014年下半年关于长沙新兴科技产业园的谣言在网上出现“长沙新兴科技产业园没有预售证、买了房子钱就打水漂了”等类似的匿信息出现在各大网络论坛。而就是这些看似不起眼的网络谣言,竟然真的就让友文置业旗下的长沙新兴科技产业园陷入舆论的漩涡。对此友文置业的负责人张志文则告诉记者,他第一次发现互联网竟然给自己的企业带来阴影。

传统企业转型遇上“互联网危机”

7月15日,面对记者的采访,友文置业办公室主任肖静拿出了长沙新兴科技产业园的预售证。“谣言去年就有了,我们没当回事,但没想到还真有人信了,最后在下半年事还越闹越大,电视台来了、记者到了、政府也过问了,友文置业当时发了多条声明,根本没用”

肖静告诉记者,友文置业也知道背后是有人在恶意推动,但因为没有证据,只能忍气吞声,一次一次发声明,其实友文置业的预售证早就可以拿到了,就因为网络谣言一波一波的围攻,还真就对长沙新兴科技产业园的预售证下发造成了阻碍。7月上旬,长沙新兴科技产业园的预售证终于正式下发。

张志文:用互联网思维引导企业发展

友文置业负责人张志文面对华声法务记者的采访,谈到这次风波对友文置业的影响,很有些无奈。“长沙新兴科技产业园是典型的互联网思维下,传统企业的一次转型创新,当然也是一次试错。”

2011年,友文槟榔董事长张志文就开始着手筹划“友文置业”,希望开发长沙新兴产业科技园。“我们想和更多传统企业创业者共享这些社会资源”张志文说,友文选择发力友文置业是因为互联网思维下,友文拥有多少资源不再是衡量友文价值的唯一标准,关键是资源能否被社会分享。友文置业要干的就是将自身资源以土地、厂房、配套等综合因素的形式予以呈现,在暮云这一块长株潭融城核心地理为中小企业提供“一个真正属于自己的家园”。这也是用互联网思维“云服务” 中的“开发、分享”,为传统企业创新转型打开一扇天窗。“张志文坚信这里终将成为一个中小企业的基地,一个创业者的乐土。”

长沙新兴科技产业园差点毁于网络谣言

2013年,有关“友文置业囤地骗钱”的贴文在网上传开。当张志文知悉此事时,网络已经充斥大量网友谣言。

据湖南普特咨询管理有限公司CEO屈芳介绍,2015年初,普洱咨询开始介入对友文置业的网络谣言危机处置。通过在省级多家媒体发布辟谣消息,并通过专业律师团队对友文置业的相关谣言进行法律维权。经过普特咨询专业团队的努力,友文置业也加紧联系相关部门,办理预售证。终于在2015年7月初拿到了长沙新兴科技产业园的预售证。困扰了友文置业一年之久的谣言,终于不攻自破。

2015年7月15日,长沙新兴产业科技园中,40多家企业在这里生产、办公,工作生活井然有序。新兴科技产业园的二期工程也已经顺利开工。看着园区里欣欣向荣的景象,几乎难以想想,这里曾经被卷入过一次给企业带来巨大影响的互联网危机。


友文置业公示预售证


今日热点
焦点图