"互联网+"时代 "华声法务"成湖南企业的危机护身符

2015-07-09 16:41:58 [来源:华声在线-三湘都市报] [作者:记者 张刘薇子 实习生 王宇] [编辑:张刘薇子]
字体:【

近年来,互联网谣言在网络上此起彼伏,一批企业纷纷“中枪”,而企业却找不到源头,只能盲目应对,耗费了很多不必要的精力和时间。7月3日,湖南省商务厅、湖南日报报业集团联合举办的“湖南企业舆情公益讲座暨湖南企业舆情服务联盟揭牌仪式”在长沙市芙蓉华天大酒店举行。

华声法务事业部负责人、三湘都市报、华声在线联合编委会副总编辑尹挺与普特咨询创始人曾昕洽谈整合

三湘都市报、华声在线整合湖南普特咨询管理有限公司新成立的“华声法务”事业部也在活动现场正式亮相。“华声法务”作为本次活动的执行机构,致力于为企业提供“危机公关”、“舆情监测”、“低成本品牌传播”三大服务,湖南企业将踏上在互联网时代发展的新里程。

“互联网+”成就“华声法务”

本次活动的执行机构是三湘都市报、华声在线新成立的华声法务事业部。

华声法务的成立正是执行了“互联网+”的思路,以跨界混搭的模式整合了三湘都市报、华声在线、湖南普特咨询管理有限公司三大机构,同时囊括媒体、政府、律师三大资源,通过“媒体人+律师”的组合为企业提供全方位的品牌传播服务。

在互联网时代,企业往往很“受伤”,谣言以一种“无孔不入”的形式在不经意间可能就损毁掉企业形象,为了改变这种状况,从成立第一天开始,“华声法务”就准确定位为“企业品牌维护专家”。

“华声法务”基于其对互联网信息传播规律、媒体运营的深刻理解以及对互联网法规的熟练运用,为互联网环境下的中小企业提供“网络舆情预警”、“危机公关处置”、“低成本品牌传播”三大主题服务。

媒体人+律师配置让企业不惧危机

“华声法务”事业部负责人尹挺表示,华声法务所提供的“网络舆情预警”、“危机公关处置”、“低成本品牌传播”这三大服务基本已经囊括企业发展的品牌需求。

而正是因为华声法务所采用的资源混搭模式,所以在为企业服务时才会具备独一无二的专业性和可操作性。

三大服务每块服务各有侧重点,华声法务负责人尹挺介绍,在舆情监测方面,华声法务运用的是华声在线自助开发的舆情监测系统,能够实现对全国各大新闻门户、论坛贴吧、微博微信等进行全网数据7*24小时的全面监测,除了监测数据,更能从海量数据采集分析出于目标企业相关的负面舆情,并在第一时间告知企业,还能针对有可能导致企业陷入危机的负面舆情做出舆情分析报告,并提供专业处置预案,让企业始终掌握主动权。

而当企业可能出现或已经出现危机时,“华声法务”建立由媒体专家、法律专家、公共关系处理专家团队介入企业危机处置,对企业面临的状况进行危机走向预判,并作出相应预案,帮助企业建立企业对外信息发布的流程规范,确保事态可控、报道真实、导向正确,而这一切都有以资深法律人士的深度介入和协同配合为基础。

“故事营销”成企业品牌传播新风向

“华声法务”除了给企业提供舆情预警、危机公关等方面的服务,还致力于给企业提供强大的“低成本品牌传播”服务。这一服务堪称华声法务的核心竞争力。

华声法务依托湖南日报报业集团、华声在线新闻资源,拥有强大的品牌策划和内容包装团队,按照信息传播逻辑的规律,在真实、不损害公众利益的前提下,为企业提供热点事件营销推广、新媒体活动策划、微博微信内容托管等一揽子品牌传播服务。

华声法务负责人尹挺认为,在互联网的浪潮下,信息发布成本趋零,企业再想通过传统渠道发布自己的声音已经十分困难。公众的注意力变成了稀缺商品,谁能吸引到公众注意力,谁就赢得了激烈的品牌推广战。

在这种情况下,“内容营销”或者说“故事营销”应运而生,企业只有讲一个让大众喜闻乐见的故事,大众的注意力才会被吸引,而企业的品牌才能进一步被传播开去。

华声法务所拥有的强大的“故事营销”的能力,并且承诺传播效果是市场同类其他服务所不能比拟的。相信随着“互联网+”的进一步推进,“故事营销”将会变成企业品牌传播的新方向。

今日热点
焦点图