大学生无证飙车接女友 被交警逮个正着拘半月

2015-04-23 10:10:23 [来源:长沙晚报] [作者:唐彬] [编辑:刘颖]
字体:【

长沙晚报讯(记者 小刘军 通讯员 唐彬)在校大学生竟然无证飙车,没想会在去接女朋友的路上被交警逮个正着,面对警方拘留15天的严厉处罚,他后悔不已。近期,长沙城区“小绵羊”摩托车违法现象有所反弹。市公安局交警支队特勤大队对此进行专项查处,仅昨日便在岳麓区查处“小绵羊”摩托车违法行为13起,行政拘留2人。

拉着警报器、开着闪光灯,油门踩到底,竟然在人群和车流中横冲直撞……这就是晚上狂飙在大街小巷的马路杀手的特征,不少市民对此反应强烈。“这些摩托车大多经过改装,部分驾驶员为了寻求刺激,在主城区驾驶摩托车高速飙车,给他人和自身安全带来严重隐患。”特勤大队大队长文勇介绍,针对此类情况,特勤大队打破工作常规,通过整治时间段常态化、随机化,进一步营造良好的道路交通秩序和社会氛围。

交警部门表示,广大市民如发现“小绵羊”摩托车违法的相关线索,可以通过登录长沙交警微博进行举报,交警部门将尽快对市民提供的线索进行侦办处理。

今日热点
焦点图