南岳赏雪游客激增 雾凇奇景征服香港摄影师/组图

2015-02-02 11:34:02 [来源:华声在线] [作者:吴涛] [编辑:刘颖]
字体:【

2月1日,摄影师们在拍摄雾凇美景

路面结冰,不少游客滑倒

雾凇美景吸引了大批游客,图为正在索道前排队的游客

游客们在镜头前的搞怪表演

在景区内忙碌的清洁工

华声在线2月2日讯(记者 吴涛)南岳的雾凇奇景掀起一轮观冰赏雪热潮。 2月1日,由南岳区旅游局携手新浪湖南举行的“南岳冬季摄影大赛”进入到第3天,来自内地和香港的知名摄影师、微博达人等30余人齐聚衡山,用手中镜头、微博、微信记录雾凇美景。

衡山雾凇美景征服香港摄影师

在受邀摄影达人中,十名来自香港的大师颇受关注。“我们大都是第一次来南岳,甚至其中好几个都没见过雾凇,看到如此美景十分激动。”香港中华摄影学会副会长吴民权介绍,学会将组织摄影师们拍好照片,并通过多种渠道传播南岳冬季美景。

“衡山在冬季可谓完全变换了样貌,雾凇冰挂广布,美不胜收,景区建设很完备,大大减小了我们拍摄创作的难度”,吴民权兴奋地表示,“我们很幸运,一来到就看到了美丽的雾凇。”

摄影师谢衍泽、吴民权等是香港地区摄影界的翘楚,他们分任名誉会长和副会长的中华摄影学会有会员一千多人,每年都会举行两次大规模的摄影展览,在香港地区有较大的影响力。

湖南省衡阳市南岳区旅游局局长旷诗秦表示:“沪昆高铁旅游时代已经到来,港粤地区到南岳已经十分便利,本次大赛邀请了香港摄影大师,就是借助他们的影响力,让南岳美景在港粤地区获得更大的知名度和美誉度。”

南岳赏雪游客激增 冰天安全须注意

摄影大赛采风进入第3天,南岳气温降至零下5度,惊艳冻人的雾凇,遍山遍野的树木银装素裹,披银戴玉,晶莹剔透,阿娜多姿,仿佛把人们带进梦幻的童话世界!随着游客持续激增,南岳大庙天门山索道排起了长龙,山路上不少游客的滑稽行动被参赛选手捕捉,成为了摄影达人的热门微博、朋友圈。

“刚刚看到几个猛男在冰松前脱衣秀腹肌,我都替他们冷,玩归玩,还是不要伤身体啊!”长沙的游客王娟对记者说。

“那些透明的地方还是尽量别去,我刚才就在柏油路上摔了个四角朝天,草鞋不顶用,还是冰鞋稳点,看到坡千万要当心。”广东游客陈诚提醒自己的旅游团队。

“第一次跟女朋友来,上了祝融峰拜了拜,她非要问我许什么愿,我说是新年发财,她甩了我就往人堆里跑,不过这地滑得很,跑不了!”衡阳游客旷先生对记者笑称。

南天门索道工作人员提醒:“衡山冬季美景确实很吸引人,但气温下降,游客增多,要有序排队进入景区,上山前,冰爪一定要穿戴好,并检查,防寒措施也要做好,上山后,不要追赶,非专业人士不要探险取景拍摄,注意查看手机等通讯工具电量,避免意外发生。”

微博、微信直播雾凇美景获网友点赞

#南岳冬季摄影大赛#微博话题直播开通仅3天,就获得网友500万阅读,参赛微博摄影达人发布南岳冬季美景近千条,更是引发网友纷纷点赞。在网络微直播雾凇过程中,南岳旅游官方微信发布雾凇图片集锦,单条阅读量瞬间突破3万。

@记者廖隆章:“此刻,山上冰雪较厚,所以冰爪是必须滴。娇弱的女生最好把男朋友带好,如果御寒衣物没有带够,身边的男人也可以可御寒滴!

@霜天晓歌:“没想到冬季的南岳也这么美,只可惜年假用光了,下次一定要留着去衡山看雾凇。”

@新芙蓉后:“南岳景区这wifi确实给力,刚拍下了雾凇就能分享,极大的满足了我们合影游的虚荣心啊!给南岳点个赞!”

南岳区旅游局工会主席旷丽敏表示:“现在微博、微信助推旅游产生的力量确实强大,极大的提升了我们南岳旅游的口碑!”

相关链接

“南岳冬季摄影大赛”由南岳区旅游局联合新浪湖南举办,中国旅游报、湖南日报、潇湘晨报、长沙晚报、湖南卫视、湖南都市频道、长沙政法频道、中新网、红网、华声在线、凤凰网等同步媒体支持。

本次大赛将持续近一个月,除景区采风拍摄的优秀作品外,还将分专业组和业余组,广泛征集全国各地的摄影爱好者自2012年1月1日以后由本人独立完成,且未在省级及以上的摄影比赛中获奖的原创作品,进行集中评审,优秀作品将颁发奖品和证书。

2月1日至11日开启网页投票。获奖作者最高将获得价值6688元的适马DPQuattro准专业相机一台。所有获奖作品,南岳区将在以后的相关公益宣传中使用。

今日热点
焦点图