[衡阳]男子遇跨省调动难题 一条手机短信解决

2015-01-07 10:40:44 [来源:华声在线] [作者:刘国锋 莫玉鑫] [编辑:张梅]
字体:【

  华声在线1月7日讯(通讯员 刘国锋 莫玉鑫) 走群众路线就是要为群众办实事。近日,广州铁路公安局衡阳公安处衡山站派出所民警何岳宁,就见证了党的群众路线教育实践活动所带来的实效。前不久,为着自己工作调动的事情,他抱着试一试的想法给广州铁路公安局局长石启磊发送了一条手机短信,但让他没有想到的是,就是这一条短信,就解决了困扰他们全家人的跨省调动工作大事,一家人得以在海南团聚。

  今年49岁的何岳宁,原是广州铁路公安局衡阳公安处衡山站派出所民警,从警27年一直兢兢业业,是派出所的骨干。2011年4月,何岳宁妻子因工作原因从衡阳调到了海口车站,之后女儿也到海口上学了。衡阳与海口相隔千里往返十分不便。“每年只能等到休年假的时候,我才能与家人相聚,总是这样两地奔波也不是个办法。”何岳宁说,于是他就产生了调到海口工作的想法。

  据悉,广州铁路公安局管辖广东、湖南、海南三省铁路治安,管内设置了衡阳铁路公安处、海口铁路公安处等8个公安处。

  2014年11月2日,何岳宁来到广州铁路公安局想找局领导汇报,恰逢石启磊局长出差。何岳宁抱着试一试的想法,编辑了一条短信发送给了石局长,讲述了自己申请调动的想法。

  出乎意料的是,两天后,何岳宁就收到石局长的答复:“衡阳铁路公安处与海口铁路公安处正在为你办理调动事宜,请耐心等待”。

  2014年12月,何岳宁从衡阳公安处调到海口公安处的调令下来了,这让他激动不已,“跨省调动是多么繁杂的一件事,我本以为要等很长一段时间,真没想到会这么快办好了。”

  目前,何岳宁已经在海口走上了新的工作岗位,一家人也得以团聚。

分享到:

今日热点
焦点图