海信首次引领CES消费电子“风向标”

2015-01-06 19:08:33 [来源:华声在线] [编辑:李劲]
字体:【

电视进入无屏时代

海信首次引领CES消费电子“风向标”

一年一度的全球最大消费电子展——美国CES将于美国时间1月6日开幕。来自全球主流消费电子商同台竞技,向全球展示自己的魅力。

美国时间1月5日下午,中国海信(Hisense)在主会场召开了新闻发布会:电视进入无屏时代。这一轮,海信率先进入激光影院电视市场,该产品已在中国大陆上市,上市仅2个月,销量就突破了10000台。 而海信的自信还来自终于彻底摆脱了电视核心器件的依赖,三星、LG等一统天下的“屏”在无屏的激光电视时代,被彻底舍弃。

海信集团首席科学家黄卫平预测:“‘无屏电视’将成为行业未来走向”,一面墙、一块布都可能成为“屏幕”,海信的激光影院电视仅仅是小的开始和成功尝试。而大规模的普及和推广指日可待,即使是目前成本居高不下,100吋的产品价格也仅相当于同尺寸液晶电视的十分之一。

分享到:

今日热点
焦点图