ULED&OLED——中韩争霸CES

2015-01-06 19:07:34 [来源:华声在线] [编辑:李劲]
字体:【

美国2015国际消费电子博览会(CES)上,以中国海信(HISENSE)为代表的ULED电视与三星、LG等韩系品牌的OLED发生“正面对撞”,显示之争一触即发。

据了解,海信在CES展上推出了新一代ULED技术作为擂台“主打”,而来自韩国的品牌三星、LG则主推了曲面4K、OLED等产品,两个阵营攻守鲜明,这三家企业恰恰也可能是2015年全球市场的前三甲。

电视进入平板时代之后,技术发展缓慢,显示技术的创新和市场竞争也越来越白热化。一方面,以三星、LG为代表的OLED产品,因为轻薄、自发光、色域本真等优势一度成为电视机厂家竞相发力的焦点,然而,几年的技术攻关却没能解决其寿命短、造价高、难以量产的缺憾。与前两家企业不同,海信的ULED技术自成一派,这款产品发布于去年,是海信自主研发的LED背光液晶电视画质提升技术,在对比度、色彩表现、高速响应等方面可比肩OLED,售价更亲民。记者了解到,此次展出的2代ULED产品,还在原有基础上,增加了曲面、量子点等元素,令画质和效果表现毫不逊色于前两个品牌。

企业竞争的白热化,受益的则是全球消费者。

分享到:

今日热点
焦点图