山西原平成铭地产涉嫌诈骗业主两千万 公职人员被曝参股

2015-01-06 19:06:06 [来源:华声在线] [编辑:李劲]
字体:【

2015年1月5日,萧瑟的北风中,山西省原平市购买了成铭地产相关房产的约60名业主拉横幅,再次出现在市委大楼面前。

2013年4月份山西省原平市成铭地产在证件不齐全的情况下大涨旗鼓的进行公开售卖范中北面(原立达学校)世代公馆住宅楼项目工程,据建设部《商品房销售管理办法》,如果开发商的销售行为违反了法律、行政法规的强制性规定,购房无效,购房人有权退房。业主全额交款购买了此楼盘。交款后成铭地产迟迟不与业主们签订购房合同,到目前耗时一年半,该工程一直未动工,经多方打听了解到成铭地产出现经济危机,资金链断,实际为多名公务员参与盈利。

据悉,该公司多处楼盘出现问题,永康北路成铭花苑一期交不了工,二期土地都没有且土地未规划就售卖。土地局、规划局、房管局均未备案,而我们文化北路世代公馆土地已抵债,业主们多次走了相关部门并且在原平市公安局经侦队进行了报案,公安局借口人手不够,仍在调查为由,不予立案,截止现在仍然没有结果。而该市人民检察院认为公安机关不立案理由不能成立的,应当通知公安机关立案,公安机关接到通知后应当立案。

经查阅成铭地产营业执照,行业为房地产中介服务,经营项目为房地产经纪、物业管理,注册资本为102万,股东为贺保清(30万)、亢建军(72万),业主们多方了解到实际参股人员为刘志勇、亢建耀、史未恩、亢华平等均为原平市公安局的公职人员,该公司未有房地产开发资质。业主多次要求该公司给予退款,该公司法人亢建军(142202196803010872)不闻不问,躲闪业主。现在成铭地产人去楼空,业主多次向市里反应此事,市里也答应帮助协调此事,可至今没有音信,并且三番五次推卸责任,说此事的责任全由购房者承担。

受害业主们心存焦虑:

一、市里拍卖这块土地时,为什么卖给了一家没有房地产开发资质,并且经济运行存在问题的公司?

二、成铭地产在证件不齐全的情况下,大张旗鼓的在原平市最繁华的中心地带进行房地产的销售,市里有关的监管部门哪里去了?原平的房地产市场基本都是以期房形式进行开发,随便抽查几个小区住户,多数是预付款进行购房的,置国家政策法规不顾,主管部门难道不应该负主要责任吗?

三、成铭地产股东里涉及多名公务员参与非法盈利,他们这样极大的破坏了社会秩序。牵扯了这么多无辜百姓,涉及金额数量巨大,应属政府严厉打击的范畴,背后参与的党政人员更是给政府抹黑。

上述三个因素或是成铭地产非法诈骗得逞的主因,原平市有关部门应该为此事有所作为,宜积极追究并解决此事。恳请还受害老百姓一个公道。

分享到:

今日热点
焦点图