搜房家居与20位设计师聚首 悦享美食与设计的盛宴

2015-01-06 18:45:00 [来源:华声在线] [编辑:李劲]
字体:【

2015年1月3日下午,由广州搜房家居网举办的“午后悦时光 美食与设计同行”2015设计师沙龙在广州红星美凯龙天河商场甜蜜上演。当天共有20余名设计师应邀出席,在冬日的午后,叹美食,听分享,尽情享受美食与设计带来的美妙感觉。

活动现场,十名设计师分成两组,在两位烘焙师傅的指导下,一同学习制作曲奇,小小曲奇融入的厚重和甜蜜的情分,早已盖过本身的甜度。这是美食跨越年龄的界限,成为连接心与心的牵绊。

 

三句不离本行,在制作曲奇之余,设计师自然不忘将设计与美食联系起来,畅谈2015的期待,就设计的风格、重要元素、设计与文化、设计与美食等问题进行了深入探讨。

关于 “做设计最重要的是什么”的问题,设计师们认为,做设计要有一颗容纳百川的心,要有责任心,要根据客户的需求量身定做,只有这样,才能真正地满足客户的需求,让客户尊重设计,也让自己享受其中。就设计风格问题,众多设计师达成共识,表示现在越来越多的人喜欢简约风格,装饰走到最后就是没有装饰,传统不是起点,而是回归点。设计师们还觉得,设计与美食有很多想通之处,其中心态是影响最终效果的重要元素,而且它们同样丰富多彩,都需要用心呵护。

 

说道设计,自然不能与文化割裂。“文化在设计上充当关键角色,它体现人的品味、修养,是设计的灵魂。”的观点得到大家的赞同。

 

色彩搭配与创意是公认的两大设计亮点,而优秀的设计师无时无刻不在创造。此次活动评选作品也遵循了这两点,最后有5个作品胜出。不过,输赢已不重要,重要的是设计师们通过此次平台互通了思想,为整个行业带来了新观点,同时也与家人度过了甜蜜美妙的时刻。

分享到:

今日热点
焦点图