洋湖湿地举行新能源汽车试驾体验

2015-01-04 08:32:55 [来源:华声在线—湖南日报] [作者:陶芳芳 田超] [编辑:张梅]
字体:【

  图为63岁的尹大爷开心试驾纯电动汽车。 湖南日报记者 田超 摄

  湖南日报1月3日讯(陶芳芳 田超)1月1日,“美丽长沙·绿色出行”新能源汽车试驾体验会在洋湖湿地举行。数台崭新的新能源汽车一字排开,吸引众多市民跃跃欲试。活动旨在提升消费者对新能源汽车的直观感受,树立低碳环保的理念。

  长沙于2014年11月颁发了《长沙市新能源汽车推广应用的实施意见》,明确了长沙新能源汽车推广的目标及要求,三年将推广新能源汽车4500辆以上。目前,长沙市上牌新能源汽车超过2500台,其中公交巴士为657台。为解决电动汽车充电问题,长沙将以新能源汽车数与充换电桩数为1︰1.5的模式建设充换电桩6000个以上。

  本次活动是长沙宣传推广新能源汽车主题活动之一。现场提供比亚迪公司生产的秦系列插电式混合动力汽车(HEV)和众泰公司生产的“云100”系列纯电动汽车(BEV)供市民试乘试驾,让市民零距离感受电动汽车的魅力。本次展示和提供试驾的新能源汽车都采用了220V家用电源直插充电新技术,从根本上解决了充电难的问题,打开了制约电动汽车推广普及的瓶颈,同时车载电池近30万公里的单车里程,能满足一般消费者的驾驶周期。

分享到:

今日热点
焦点图