男子网上退机票 遇假客服被骗2万多

2015-01-02 10:11:07 [来源:潇湘晨报] [作者:陈斌] [编辑:张梅]
字体:【

  到湖南出差,12月31日晚上准备返回四川老家,年轻男子刘昌林怎么也想不到,因为坐大巴延误时间,必须将网购的飞机票退订,他登陆搜索引擎,找某网站人工客服服务时,没有想到掉进了一个骗子的陷阱,原本800多元的飞机票,在骗子的步步诱导下,刘昌林被骗了23832元。

  意识到被骗后,刘昌林立即拨打银行客服电话欲冻结款项,但已经太晚,无奈的他只好向长沙警方报了案,与此同时,该搜索引擎市场部也展开了对此事的调查。

  “两万多元是我的工资卡上的钱,我现在身无分文,回不去家了。”2015年第一天,记者就接到了刘昌林无奈的求助电话。

  据刘昌林介绍,他是四川人,在当地一家网络部当工程师。

  2014年12月30日,他从成都飞到湖南,然后到了益阳,包车去考察一个项目。

  “31日下午1时半从益阳动身回长沙,在网上预订了晚上7时至8时50分的长沙飞成都双流机场的飞机票,由于包车路上耽误时间,抵达长沙高速公路已经6时许了,我觉得会延误,就从手机上搜索去哪儿网客服电话,先是找到了官网客服10101234。”刘昌林说,他拨打了010—10101234电话,拨打了2次,后一次突然断掉,由于心情比较急,他通过网络搜索,找到一个去哪儿网人工客服电话010—52253639,先是一个女的,后来一个男的接了电话。

  “按照他的提示,我找到一家银行,他们要我查一下余额,还剩下600多元,他说余额好像不对,必须达到5千元以上,要我另外找张卡验证,我就将另一张有2万多元的工资卡转账了过来,结果对方给了我一个5位数的验证码,我按确定时,被骗了2万多元。”刘昌林说。

  就此事,记者联系了去哪儿网,一名公关人员小彭说,10101234是他们的官网电话,具有唯一性,对方没有拨打认证的官网电话电话,被其他非法电话所骗,与网站无关,而该搜索引擎公关公司工作人员说,刘某拨打的电话是自然搜索的结果,并不是对方花钱排名的结果,目前,该搜索引擎在积极配合客户调查此事。

分享到:

今日热点
焦点图