三十九铺茶业再掀“安化黑茶”财富风暴

2014-12-31 10:28:15 [来源:华声在线] [编辑:刘颖]
字体:【

湘茶作为湖南省农业的重要支柱产业之一,湖南省明确提出将湘茶打造为“千亿元产业”的目标。在湖南省政府出台的《湖南省茶叶产业发展规划》及《关于全面推进茶叶产业提质升级的意见》中,明确提出到2020年建设300万亩优质茶园、实现45万吨茶叶产量、力争实现1000亿元的茶业综合产值,“湖南茶叶产业面临新的重大发展机遇”。《意见》和《规划》的下发,正式拉开了湖南打造千亿元茶产业的序幕,湖南茶产业借助政策东风加速发展。三十九铺作为全国“商业特许经营企业”,将以发展黑茶产业助力湖南省经济的增长。


近年来,安化黑茶再度风靡茶市,成为茶中新贵、茶人新宠。大大小小的黑茶企业,更是如雨后春笋般迅速崛起,湖南三十九铺茶业有限公司(以下简称三十九铺茶业)以“三十九铺,生活的味道”为核心宗旨,将传统文化和现代理念充分融合,充分挖掘黑茶保健功效和价值,在激烈的市场竞争中脱颖而出,独树一帜。

新战略,新机遇。2014年12月29日,三十九铺茶业招商新模式发布会在湖南长沙华雅国际大酒店隆重举行。政府、企业界、金融界、收藏界、媒体界的嘉宾,以及来自全国各地的“茶人”和代理商共计300多人参加了本次发布会。据悉,三十九铺茶业全国特许经营代理资格一经开放,9个省份的总代理权立刻被抢订,现场签约合同成交金额超3000万。

古董级的各类茶具收藏、各类珍藏级好茶的陈列、现场与会嘉宾沉浸在千年茶文化里,在沁人茶香中追溯历史渊源。悠扬婉转的乐器争鸣声中,茶艺师气定神闲,安之若素,从选茶、辩水、选具、涤器、投茶,再到水的选用、用水量、水温、投茶量、浸泡时间、冲泡方法……环环赏心悦目,举手投足间,她们的专注与自信,透过茶汤潺潺流泻,让人叹为观止。

会上,三十九铺茶业凭借着敏锐的市场触觉,大胆创新,正式推出了涵括“四大加盟级别、五大返利途径、八大市场支持、九大独特优势、十大加盟收益”的全新加盟模式。“这场发布会是三十九铺茶业公司积极响应省委、省政府加快安化黑茶产业发展的号召,宣传推广黑茶文化和价值的实践,宣传的不仅是安化黑茶,更是对中国黑茶文化的传承和创新。我们期望,能够有更多的企业、更多的人,以更多的方式,宣扬并推广安化黑茶、中国茶!”对此,中国茶叶学会副理事长、湖南省茶叶学会理事长刘仲华教授娓娓道来。

同时,发布会上三十九铺茶业与绿之韵天城网正式签署了战略合作协议,将传统模式与互联网思维完美结合。绿之韵天城网总经理谌献军指出:在未来,基于移动电子商务与O2O结合的商业模式会持久发力。目前300多万绿之韵会员遍布全球,未来三年将至少再增加200万会员,强强联合达成战略合作的天城网与三十九铺,创造的是“天网、地网、人网”紧密结合的全新商业营销模式,必将重新定义“黑茶财富商机”,成为新的经济引爆点。

令人惊喜的是,10余款三十九铺臻品好茶在本次发布会上掀开神秘面纱,首次与公众见面。此次发布的10余款臻品好茶从选料到制作,再到贮存,全部严格把关,精雕细琢,更有国家高级制茶师倾情制作,既能人们满足日常品饮的需求,又具有较高收藏价值,引起了与会人士的浓厚兴趣和高度关注。

三十九铺茶业首席执行官施垚信心满满地表示,“按照目前的市场分析,安化黑茶基本以每年30%的价格增幅在增长。许多黑茶茶商都以这个标准每年上调价格,然而非但没有因此而滞销,反而每年都会有很多产品断货。这个现象说明,30%的价格增长幅度是受市场检验的,也是受市场认可的,黑茶的收藏潜力不可限量。三十九铺茶业有望成为‘全球黑茶第一股’!”

21世纪是茶、茶文化、茶产业发展的黄金时期,神秘的黑茶文化则是人类共同的财富。成长中的三十九铺茶业,将充分发挥黑茶文化传承者的桥梁纽带作用,提升黑茶品质,挖掘黑茶价值,做大黑茶品牌,传承和弘扬黑茶文化,多方位促进黑茶产业的快速发展,为中国黑茶产业做出更大的贡献!

〖黑茶收藏小知识〗:黑茶乃后发酵茶,只要存放在干燥、无异味的场所,时间越久,其药理保健功效则更加突出,而且口感更醇厚、自然。按传统的说法,30年是黑茶口感的最佳期。实际上黑茶从新茶开始就能够饮用,随年份增加,口感更加丰富。有一个说法叫“三年一大变”,沉淀三年的黑茶,涩味基本上消失,慢慢显露出醇和的风味,五年开始出现陈香味,十年开始出现药香味,直到30年,口感达到顶峰,保健功效也在这时达到顶峰。过了30年之后,口感稍显降低,但是这时候的黑茶已经不是简简单单的是一个消费品了,而是有历史的品味蕴含在里面。也因此,30年之后的黑茶作为藏品价格会更高,更能体现投资回报。

分享到:

今日热点
焦点图