为买婚房起争执 常德男子一怒之下掐死广西女友

2014-07-28 16:33:17 [来源:尚一网] [作者:鲁融冰 吴林芳 覃正文] [编辑:张梅]
字体:【

  尚一网讯(记者 鲁融冰 通讯员 吴林芳 覃正文) 3个多月短暂相处后,23岁的广西妹子小向和津市男子肖某开始谈婚论嫁。然而,双方却因购置新房产生了矛盾,肖某一怒之下竟掐死了女友。7月23日,津市警方经过5个小时的追捕,将犯罪嫌疑人肖某抓获归案。

  2013年,广西巴马瑶族自治县女孩小向前往深圳务工。今年4月,一次偶然的机会,她认识了在深圳从事快递工作的津市男子肖某。几次接触后,两人互生好感,开始了同居生活。两个多月后,双方觉得该谈婚论嫁了。经过商量,两人先来到男方家,肖母见儿子带回一个比他小10岁的漂亮儿媳妇,当即同意了亲事。因为经济拮据,为给女方准备彩礼,肖某的父母变卖了房屋,靠租房过日子。两人随后再来到女方的老家,向家人的态度是既没答应也不反对。

  7月22日下午,为尽快定下婚期,肖某带着小向回到津市,挤住在父母租住的房子里。大热的天,一家人仅靠一把小电扇降温,艰苦的生活条件让小向心凉了半截,一问才知道男友的父母卖掉房子才换了几万元彩礼。小向提出结婚至少要买一套新房,可对于拮据的肖家来说,一下拿出几十万元去买房,简直是天方夜谭。为了婚房的事,两个年轻人争吵起来,小向最后提出取消婚事,并执意要回广西。23日凌晨4时,情绪激动的肖某伸手掐住女友的脖子,直至小向不再动弹。

  见女友被自己掐死,肖某写下遗书准备跳河自杀,最终因害怕放弃了轻生的念头。邻居报警后,23日上午9时15分,津市公安局刑侦民警赶到现场勘查取证。根据群众举报,民警仔细搜捕,当日下午2时将藏身于津市广电局旁某宾馆内的肖某抓获。

今日热点
焦点图